РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС земля не моя, общая, а ухаживаю только я, все рядом на против дома, там и бычки водятся
У нас в этом году осенью мало дождей, за всю осень дней 5-6 дожди были. Позавчера полила все деревья и саженцы, причем помногу, просто оставляла шланг и уходила другими делами заниматься. Урожай в этом году приличный. Я думаю за счет холодного начала лета, все семена проросли, все саженцы укоренились. Картошка тоже хорошая уродилась и ее, на мой взгляд, довольно много. Я задумалась насчет капельного полива, а то в начале лета дожди поливали, а потом всю воду на себе таскала, дождей вообще не было. Готовый набор капельного полива не вариант, слишком дорого. Хочу сама собрать. Почитала в инете даже бабульки сами собирают и я осилю.
Здравствуйте. Подскажите где тут почитать про формирование кроны ? Чёта шарю по темам - никак. И ещё: не понял как поставить свой адрес в профиле. Как ?). Спасибо.
На форуме есть темы по саду и, отдельно по огороду, там найдете. Про адрес: я когда регистрировалась просто заполнила предложенные графы.
У родителей яблоня вкусная (сорт не помнят) походу накроется и зиму не переживет (обрезали ее прошлой осенью они очень сильно и не пережила зиму), вот подскажите кто знает - можно сейчас черенков нарезать, что б весной привить на поросль? И как их правильно хранить до весны?
нарезать нужно обязательно, как правильно хранить так и не знаю, в холодильнике все гибнет у меня, я просто в картон заворачиваю и в землю закапываю, прикрою от дождей.
По морозу нужно заготавливать...когда уже -12-15 но еще не -25...Лучше для хранения черенки в состоянии глубокого покоя...а это декабрь обычно или конц ноября. Нарезали, запарафинили концы, в пакет и под снег, желательно в опилки и сверху засыпать опилками...В хорошую тень, чтоб сугроб до мая мог лежать...прививать в апреле
проверял два способа. 1. как описал @Sadovnik62, (Игорь). Считаю, способ наилучший. С северной стороны от строения. Если присыпать сугроб слоем опилок (см 15-20), то черенки свежи до июня. Всё время готовы для прививок. 2. в холодильнике. Обматывал мокрой газетой, затем в п/э пакет. Поскольку холодильник сушит, необходимо раз-два в месяц проверять, промачивать газету. Во втором случае м. б. плесень, под сугробом плесень не бывает, но есть опасность, что найдут мыши. Потому, желательно обматывать пакет мелкой мет. сеткой.
пробывал в пакет ложить, какая то плесень и налет появляется, ложу прямо в снег без парафина все хранится хорошо
У меня опыта не много. Было дело заказала саженцы по почте, так они пришли в конце октября, а у нас уже морозы до -15. Что делать я не знала и посадила их в ведро на балконе, все вместе. За зиму несколько раз полила. Из 7 саженцев 2 погибли, остальные были посажены весной и живы и доныне.
Какая плесень? Снег-это всегда минус Можно и без парафина, но мне приходится отправлять иногда черенки посылками, поэтому парафин нужен