@600sv800, -30 да еще без ветра-ерунда...плохо что днем солнце нагревает и не слабо...работал с железом голыми руками...
@yjdjctkrb3777, так может тему про ваши персики создадите и там подробно расскажите? Многим интересно будет. Я вот про виноград под Питером читаю, но на другом форуме, на нашем толку для меня мало, в основном про Москву и южнее, а нужно про северное, что и как.
Снег к моменту набухания и распускания почек растает .. Минус 10 гр - это у вас воздуха температура. На стволе ветках и почках она намного выше. В полдень трогаешь ветку - чувствуешь тепло. Вывод?
Персики если они у вас уже посажены и укрыты - открывать при плюсовых температурах только днем продухи наверху. Абрикосы белить и притенять. Укрывных материалов сейчас полно всевозможных .
Отдали саженцы черешни, груши, яблони и персика. Как сохранить до посадки? Корневая система открытая. В корневин в ведро замочить?
Друзья, очень нужен ваш совет! Стою перед выбором самого вкусного сорта летней ранней груши для "тут-же-поедания". Вот что предлагают в надежном месте - - Бере ранняя - Млиевская ранняя - Пловдивская
Зависит от состояния саженцев и В любом случае открытыми корни не держите - влажный субстрат; темное, прохладное место.