У меня есть знакомый он тоже вначале на салюте пробовал отжать сок для сидра, потом купил гидро пресс, но ему финансы позволяют, так как для гидро пресса нужна ещё и дробилка, но %выхода сока, гораздо больше, он яблоки покупает для него это важно. А у меня свои, да ещё соседи предлагают.
У меня есть знакомый он тоже вначале на салюте пробовал отжать сок для сидра, потом купил гидро пресс, но ему финансы позволяют, так как для гидро пресса нужна ещё и дробилка, но %выхода сока, гораздо больше, он яблоки покупает для него это важно. А у меня свои, да ещё соседи предлагают. у меня из 6 ведер (40 кг яблок) получается 18-20 литров сока (с уже снятой пеной). Я посмотрел видео про этот Салют, там тоже пена. это зависит скорее всего от скорости на какой жмёшь и типе самой соковыжималки. Я пену выбрасываю вместе со жмыхом.
@ZSA1970, посмотрел я цену вашего борка, в семь раз дороже чем салют. Выходит пришел чувак на крузаке в салон где электорат выбирает между кио рио и солярисом и рассказывает что они полную фигню выбирают и он такую не взял бы?
Пластмассовый салют выдержит пару урожаев, потом можно выкинуть, а свою соковыжималку я детям завещаю. Притом я сразу написал, что брал Ее в 2014 году, курс тогда был другой. Хотя если бы у меня было в урожайный год только 250 кг яблок, то наверное и я пошёл бы по более бюджетному варианту.
@ZSA1970, на работе борк проработал 3.5 года потом накрылся. Марку не помню лет 10 прошло, понятное дело общепит, но и не по 250 кг. В салюде вроде начинка металлическая? А корпус, да так то все равно.
Чтобы моя семья косвенно это признала, понадобилась... сегодняшняя эпидемия гриппа. Всем моим заготовкам (включая лесную землянику, малину, бруснику, чернику, и не считая садовых ягод) все дружно предпочитают... покупные соки. Поэтому компоты ставлю для гостей, которые наоборот, очень высоко их ценят. Остальные ягоды замораживаю и в принудительном порядке каждый день понемножку впихиваю эту "обязательную программу". Парадокс - сегодня покупные соки абсолютно не пользуются спросом у больных, а вот кастрюли компота из замороженных ягод только успеваю варить. То есть, организм сам сделал выбор просто на уровне интуиции.
Да, очень дорого. После таких цен лучше "Журавинка" в условиях квартиры или "Салют" на открытом воздухе.
35.000 руб против 5.500 руб за Салют. Про 6-ть ведёр за час, рассказывайте бабушкам в своем Пушкино. P. S. "1. самое ужасное разочарование в том, что эта, заявленная как "профессиональная" соковыжималка, с запредельной ценой, позволяет себе перегреваться и на 20-25 минут прекращать работу после отжима 10 апельсинов! это меня реально расстроило." (С)
до компотов еще дело не дошло, было около 100 литровых банок накручено смородина-малина, наш любимый вкус. но уже закончились, морсы брусничные пъем сразу как только какое-то недомогание и потеть под одеяло, утром все огурцы. компоты в основном летом в жару идут, каждый раз удивляюсь количеству урожая и тому что все съедается
а я тоже, в общем, урожай не считаю, часто даже просто соковаркой пользуюсь, где ведро яблок- стакан сока. яблоки кислые у меня, вырвиглаз, а куплю наверное нептун, с ним возни меньше
В соковарке меня всегда смущало не выход сока, а время, очень долгий процесс. Хотя надо признать -дешевый вариант.