А остается ли после нее та польза, которая есть в прогретом менее 90 градусов выжатом соке? По итогу тот же компот, только концентрированный (на наливки для вкуса).
Дык именно легких и ищем - чтобы не надо было каждое яблочко брать в руки, а закинуть и вжик Есть Журавинка но, после того как не смогли выпить даже половины от заготовленного, все отказались тратить время на предварительную обработку яблок (я хоть участие в этом не принимала, но яблочный тоже, как то не очень люблю). В общем, "яблочный сок не кальвадос", много не выпьешь и муж сделал "кальвадос". А что, всем очень даже понравилось Жалко, что для пресса тоже нужна предварительная обработка Так что @Sadovnik62, спасибо - дрель как вариант для"легких путей"...интересно!
Очень быстро. Миксер для красок, только не из круглой гладкой проволоки а пластинчетый чтоб резал...Я усовершенствовал систему...миксер вставляю в отверстие импровизированной пластиковой крышке...чтоб процесс шел внутри ведра и мезга не летела на улицу...ну и ведро высокое, чем выше тем лучше...у меня специальные сантиметров по 70...один замес сразу много получается...Потом можно сразу брагу ставить
Замучаешься 3-4 раза в день эту шапку из жмыха деревянной лопатой крутить, потом цедить, жмых повторно отжимать, бентонитом осветлять и т. д. - потери всё равно будут больше, чем от выкинутого в компост жмыха. Лучше сразу сок выжать, добавить сахара до 18% и дрожжей - если нормальный аппарат, то и после двойной перегонки, вкус яблока не обрежешь.
В напитки из фруктов добавлять это все рано что в торт добавлять горчицу...фрукты должны бродить на своих дрожжах и сахаре, тогда и не нужно будет Не всегда получается без дрожжей и сахара полностью, но все же... Нормальным апаратом 2 раза не гонят, если это не брага на дрожжах и сахаре..1 раза хватает