F Флудилка раздела Плодовый сад

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Чигса, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    К любому прессу нужна ещё и дробилка, целковыми яблоки в неё никто не грузит.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    А остается ли после нее та польза, которая есть в прогретом менее 90 градусов выжатом соке? По итогу тот же компот, только концентрированный (на наливки для вкуса).
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Электродрель с миксером
     
  4. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Великий Новгород
    Для тех, кто не ищет легких путей.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Zika, а вы своим салютом сколько пользуетесь?
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Дык именно легких и ищем - чтобы не надо было каждое яблочко брать в руки, а закинуть и вжик:super:
    Есть Журавинка но, после того как не смогли выпить даже половины от заготовленного, все отказались тратить время на предварительную обработку яблок (я хоть участие в этом не принимала, но яблочный тоже, как то не очень люблю). В общем, "яблочный сок не кальвадос", много не выпьешь и муж сделал "кальвадос". А что, всем очень даже понравилось:aga: Жалко, что для пресса тоже нужна предварительная обработка:( Так что @Sadovnik62, спасибо - дрель как вариант для"легких путей"...интересно!
     
  7. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Великий Новгород
    Соковыжималкой первый сезон. Соковарку убрал в дальний чулан.
     
  8. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    Вы пробовали? Долго мельчить?
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Очень быстро. Миксер для красок, только не из круглой гладкой проволоки а пластинчетый чтоб резал...Я усовершенствовал систему...миксер вставляю в отверстие импровизированной пластиковой крышке...чтоб процесс шел внутри ведра и мезга не летела на улицу...ну и ведро высокое, чем выше тем лучше...у меня специальные сантиметров по 70...один замес сразу много получается...Потом можно сразу брагу ставить
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Sadovnik62, ну тогда уж фотку бы.
     
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Да засниму попробую на выходных
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Sadovnik62, этакий блендер огромный, еще у насадки лопости заточить.
     
  13. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Великий Новгород
    Замучаешься 3-4 раза в день эту шапку из жмыха деревянной лопатой крутить, потом цедить, жмых повторно отжимать, бентонитом осветлять и т. д. - потери всё равно будут больше, чем от выкинутого в компост жмыха.
    Лучше сразу сок выжать, добавить сахара до 18% и дрожжей - если нормальный аппарат, то и после двойной перегонки, вкус яблока не обрежешь.
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Вот-вот, на том прессе! :super:
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    В напитки из фруктов добавлять
    это все рано что в торт добавлять горчицу...фрукты должны бродить на своих дрожжах и сахаре, тогда и не нужно будет
    Не всегда получается без дрожжей и сахара полностью, но все же...
    Нормальным апаратом 2 раза не гонят, если это не брага на дрожжах и сахаре..1 раза хватает
     
Статус темы:
Закрыта.