РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу извинить за качество, сделано из окна электрички. В общем - пора копать! Это траншея под прокладку оптоволоконного кабеля господами из РЖД силами товарищей из Средней Азии!
Всем привет, выбрала сорта для посадке на новом участке покритикуйте мой списочек, пожалуйста (юго-запад Белгорода) абрикосы: 1) Краснощекий 2) Черный бархат 3) Киевский красень 4) Манитоба 5) Северный триумф 6) голд рич черешни 1) бычье сердце 2) валерий чкалов 3) Россошанская золотая 4) веда 5) Ревна 6) Ипуть 7) Регина 8) Саммит 9) Желточек 10) кордия дюки 1) Шалунья 2) Игрушка 3) ночка 4) Молодежная 5) Чудо-вишня 6) Ксения есть кто-то, кого не жалея вычеркнуть?
А эксперимент то в чем? 70 км между Харьковом и Белгородом и не меньше 200 между севером и югом Подмосковья, но Подмосковье это Подмосковье, а Харьков это ж Украина! Другой климат!
@AVS_1014805, если честно совершенно не поняла при чем тут подмосковье .. Харьков и Белгород примерно один климат Тут сказали, что в Харькове подмерзает, хотя сорт заявлен как зимостойкий. значит буду экспериментировать - выживет ли в белгороде. суть эксперимента выживет или не выживет
Вот и я не понимаю. Если бы Вы пытались вырастить хурму или ананасы с бананами это был бы эксперимент, персик, наконец. Для сливы это совершенно нормальная зона, ну может близкая к границе.
Написал о границе, а о какой не написал. Так вот, речь идет о границе промышленного выращивания слив. Чтобы было понятнее, такая граница, по оценке Г. В. Ерёмина, для персика проходит по Краснодару, что не мешает иным экспериментаторам пытаться выращивать едва не за Полярным кругом в открытом грунте. По крайней мере я не встречал указаний на наличие у них укрытий. И, говорят, успешно растёт! Порадуемся за них! А уж сливе домашней, пусть и экзотического сорта, в Белгороде сам Бог велел, ну может немного попрыгаете с бубном. Удачи!
@AVS_1014805, постараюсь объяснить другими словами. Мне сказали, что абрикос данного сорта в моей местности подмерзает, я ответила, что купила и поэксперементирую. подмерзнет или нет у меня. Неужели это настолько неочевидная фраза?
Думаю у нас акцент на разное понимание слова эксперимент) я вот практически не сомневаюсь, что все у нас выживет, просто удивило, что в харькове подмерзает, так что и пишу, что на своем опыте проверю, но мысль, что вдруг люди правы и вымерзнет, а продавец обманывает заявляя его зомостойкость хорошую допускаю. вот в этом и эксперимент- проверить на своем опыте прав ли продавец или те у кого он вымерз - а не в том, что буду применять супер техники и т. д)
А я не верю в недостаток зимостойкости домашней сливы в Ваших краях какого бы сорта она не была. Проблемы могут быть с болезнями, с уровнем грунтовых вод, допускаю, с опылением, но не с недостаточностью зимостойкости, тем более, морозостойкости. Так что сажайте, ни о каком подмерзании не думайте и жду от Вас фото суперсливы и описание вкуса.
Клумбы очень симпатичные, но есть риск создания условий для подопревания. Когда сходит снег, но ночью минус и земля еще не оттаяла вокруг стволика может собираться вода. Замерзание ночью и оттаивание днем прямой путь к проблемам. Серьёзным проблемам.