РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС при близких грунтовых водах прививка груши на рябину, пожалуй, единственное приемлемое решение на наших северах
С грушами у меня нет проблем, все преет косточковое и малиновое, ирга тоже пошла в расход, до ягод не достать а стволы мощные..и рябину в расход пустил
@diletant76, А зачем так высоко прививаешь ? Спилил бы на метр от земли и в расщеп восемь разных сортов привил.
Попробуй привить уссурийку и потом на нее уже другие сорта. У меня лет 5 прививке, 2 года были плоды. Из привитых на Академическую (клон уссурийки) только Дюшес летний как-то криво прижился, неполная совместимость, но вроде собрался тоже цвести.
Да я несистемный какой то, что придется на что попало делаю..и бирки теряю..седня 5 градусов и дождь весь день, добил грушу и пошел копать, греться
Остов чижовская, привито штук 15 сортов, на высоте 1,5 метра, в том году стрельнула волчками, их тоже поивил в июле, даже места сращивания не видно
А не жалко так Чижовскую-то? Все-таки самый надежный сорт, всегда с грушами. Я свои две Чижовки стараюсь не трогать, Бере Лутса прививками гружу, ее не жалко У нас дождь был только рано утром. А так весь день погода хорошая, даже солнце
У вас и теплее на 3-4 градуса..а солнца так и не было, чижовских у меня 3 больших, их не трогаю, больше не переработать, вот и химичу с остальными, эта болела, стояла вся черная и даже плодики мумифицировались, думал погибнет вот и обрезал всю крону