тля и пастухи тли- муравьи. Тля уничтожается химией, я Искру использую, только тщательно обрабатывать листья надо. Муравьев уничтожают тоже химией, например, Смертельные капли, по аннотации разводите и обрабатываете муравейники. На штамб дерева - ловчий пояс.
Подскажите пож. У соседки черешня (ревна) выдаёт цветочные почки каждый год т. е. фактически не растёт, формировку делать неначем. Куплена была думаю 2- леткой. Это уже вторая или третья весна и все тоже самое. Я себе и ей купила (у меня только сорт другой) внешне были одинаково хорошие саженцы. растут рядом, моя красотка, а у неё палка с листочками. Что делать? Может как-то стимулировать рост, убойную дозу азота итд? PS в этом году она её пересадила. Корневая была нормальная.
Ни в коем случае - "убойную дозу азота" - обожжёте корни, всё заткнётся. Полив (без заболачивания) со слабой дозой азота (полспич.коробка на ведро), оч. хорошо зелёной бражкой-вонючкой, но тоже сильно разбавлять (раза в 2-3). Главное. Как зацветут, рассмотрите почку и удалите из неё пестик, тогда из почки начнёт (может) расти её ростовое начало. Пересаживая, повреждаете корни, деревце готовится к гибели и зацветает, чтобы передать жизнь своим семенам.
Рассмотреть цветок? Удалить из него пестик? Мне надо как-то Народное подтолкнуть. Не хочет давать прирост. Дерево подвой молодое. Попытка (по жизни) вторая. Первая была много лет назад, Такая же прививка выдала пару яблок, а прироста не было. Как его (Народное) заставить?
Надежда, не заставить, а помочь. 1."прививка выдала пару яблок" потому, что на черенке были только плодовые почки, после прививки их нежелательно оставлять. 2. с Народным". Рассмотрите внимательно веточки. Попытайтесь найти наряду с плодовыми (толстые тупые "бочонки") почками ростовые почки - острые, приплюснутые к веточке. Самое простое - оставить только ростовые, плодовые отщипнуть. Если нашли только плодовые, то действуйте так, как в цитате (рассмотреть цветок...).
Я тоже на рябину. Прививается почти 100 %. Рябины вокруг полно и легко найти привой по толщине равный подвою. Тоже вращеп. Получается что- то ввиде несовместимости. Но настоящей несовместимости ввиде отломов и пр. никогда не замечал. В этом году плодов конечно еще не было. Но лет 20 плодоносит. И изменения вкуса как говорят никакого нет .
Рябина конечно тоже бывает разная - коньячная, ликерная. и т. п. Прививал на невежинскую - все равно вкус не меняется .
Это вопрос или как ? Прививал и на дикую лесную. Так игрушка у вас под руками - открылось сейчас 20 сайтов и везде такой ответ. А мне и ответ не нужен. Я давно плоды пробовал. Просто у рябины грушевый вкус. Отдает рябиной .