РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС что за сорт и где ваша местность ? подрезать все ветки до зеленого, болячки сами вылезут, надо постоянно следить, может оклемается, посмотреть где корневая шейка, прополоть траву вокруг ствола, подкормить комлексным удоб.
Для начала нужно понять, что произошло. Кормить такой саженец не нужно, мелкий, не плодоносит. Если чего-то не хватает, тогда это проблема проводящей системы или корней. По тому что увидел скорее всего груша подмерзла в нескольких местах. Уверенности нет, поэтому и прошу информативные фото.
А хотя бы по какому принципу выбирали сорт, помните - зимостойкость, вкус..? В леруа можно и Мраморную, и Яковлевскую с Никой купить. Тогда может и смысла нет в
Это, конечно, так. Заходил не один раз, саженцы из Тульской области, ассортимент вполне достойный Белгорода. Просто хочется понять, действительно подморожено во многих местах или нет.
С сайта Внииспк: "Достоинства сорта:раннее созревание, десертный вкус плодов. Недостатки сорта: во влажные годы плоды и листья поражаются паршой, низкая товарность плодов, растянутый период созревания, лишь средняя зимостойкость деревьев." @Sergeyweb, может ну его!
@kedrovnik, @наталья1959, держитесь там! у нас в прошлом году была такая же гадостная картина, очень вам сочувствую!
@Tatiana123022, спасибо за сочувствие, у нас ешё и ветер днём был. Сорвал все мои укрытия, я вначале болоневую куртку одела, задубела, пошла зимний пуховик переодела. Закапывала все грядки по бокам, между делом несколько кустиков клубники пересадила и купчиху подсадила под вишню, думаю пусть там разрастается в тенёчке ,а то на солнце мелкая будет.
@наталья1959, Наталья, все в точности, как у нас год назад! У нас тоже был ураганный ветер, и всегда перед заморозками У меня сорвало укрытие и померзла вся ранняя картошка из кулечков. Хуже лета я не помню. Надеюсь, у вас хоть будет потепление (у нас во второй половине августа 10 дней было лето). У меня клубника начала цвести - Купчиха, например. А вот МШ не собирается еще!