РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таким образом, никаким питомникам доверять нельзя. Я вот еще про питомник "Корни" задумывалась (тоже Тульская область). Там много интересного есть. А теперь в сомнениях.
@Olguta, самое главное, чтобы сорт был районированным и подвой нормальный. А где там выращено имхо не важно. Вы же не в зиму сажать будете.
@shturmovick, так вот это и не понятно, районированный сорт или из Краснорада или из Белгорода привезен. В садовом центре продавцы не знают этих подробностей или не хотят знать. Твердят только, что все из питомника "Кутепово". А оно вон как на самом деле.
Ну не скажите, узнают. Мы с соседями все узнавали - что за питомники, какой лучше, и, дескать вот-то - не очень, т. к. "была эпидемия рака". На сайте питомника можно посмотреть на что привиты деревья и т. п. Может Беларусь меньше по габаритам и вполне можно увидеть где и в каких условиях растут деревья.
@Olguta, Я то все в Садко возьму. У них тоже не всегда собственный материал, но происхождение всегда известно. Для меня. Потому что учились вместе и вместе работали много лет.
Действительно место очень приличное, для покупок. Седов Андрей Евгеньевич, директор, толковый мужик. (Кстати сын Седова Евгения Николаевича, автора массы сортов Орловских и детектора Орловского института - ВНИИСПК) Я был у него год назад на лекции в МОИП, он сказал, что заложили сад, для того что бы при покупке саженцев люди могли продегустировать то что собираются купить. Интересно как они это реализуют, ведь объемы у них более чем значительные.
Нет, сад в другом месте совсем будет. В том то и интрига. То есть будут привозить плоды например в Тарасовке. Я прихожу и вижу кучу ящиков с разными сортами ? Или как?