РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В наших мокрых условиях древесина без защиты коры или без защиты срезов при обрезках долго не живет. Или надо заливать "медными" и системными препаратами ежегодно в немыслимых количествах. Проще что-то рядом подсаживать, под замену. Уж сколько я повидал в Подмосковье косточковых, из которых лезут трутовики со щелелистниками. А на вид вроде и ствол крепкий, но на ветках вот они, плодовые тела. Какое-то время вместе с плодами Климат гнилой, так и деревья изнутри страдают. Сейчас изо всех сил сдерживаю у себя одну черешню, уж больно симпотная на вкус и размер. Более того, в сравнении с прошедшим сезоном она дала мощный прирост, и выправляется. Всё за счет активного применения препаратов защиты в течении прошедшего года и с весны этого. Но на всякий случай уже рядом высажена привитая на вишневый подвой. Потому что понимаю: мы не Юг, у нас с косточковыми все гораздо сложнее, чем там, где сухо и жарко, и минимум дождей с заморозками. Сезон-2017 и зима 2017-18 мощно добавили, и еще будет добавлять проблем нашим деревьям. В первую очередь т. н. нерайонированным.
Такой нож просто очень удобен. Потому что не дает возможности продавить, как вы пишете, "со всей дури".
Подскажите пож. На черешни наконец пошли в рост боковые побеги до этого два года сидела и не росла только цвела, почек много а веток ноль. В этом году пошёл рост веток, но не правильные какие-то растут с наклоном в низ. Мне кажется толку от них мало рано или поздно их обломает ветром/снегом. Может их прищепнуть чтоб в рост шли приличные ветки они есть, но выросли по 10 см (медленно) а эти кривые уже по 30-40см.
Всё нормально с ней. Как для Пскова так и вовсе супер. Ни вы, ни мы не Кубань, чтобы приросты за сезон по 2-2,5 метра выдавать в первые годы жизни. Это на 8-9 году жизни черешни и у нас выстреливают такими приростами. Если прозявить. Потом сложно исправлять. Поэтому черешня с пониклой кроной - большое благо. Снегом не сломает, не переживайте. Чем менее острый угол отхождения ветки от ствола, тем она крепче держится.
Добрый день. Помогите опознать кустик. Вырос сам по себе. Сидит в смородине и цветет. Не выдираю, есть смутные надежды, что когда-то здесь сажала кустик ежевики или ежемалины, не помню, не пережил зиму. Не могу в интернете найти цветущие картинки, все уже с ягодками. Может это вообще не съедобно?
Вот тут задумался...нафига плодовые деревья сажать? Фирма Бейкер, новые рисунки Судя по наличию цветов она еще и ремонтантная...все лето плодит
а если повнимательнее, то обнаруживаются повторы. Как на обоях. Могу даже сказать, какой приём фотошопа. Штамп.
Это фуфловая контора, своих питомников нет, картинки тырят с немецких сайтов. Пытался выяснить где они выращивают "фиговые" колонные саженцы груш и черешни - сказали секретные плантации, когда ткнул их носом в немецкий сайт - забанили.