РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я перехитрил климат, и постоянно это делаю, парники к примеру один из способов, и манипуляции с прививкамии прочее-прочее
Но говорят наоборот - "Известный специалист по косточковым А. И. Сычёв на страницах журнала «Приусадебное хозяйство» пишет: «Севернее Воронежа и Курска абрикосы можно, что называется, пересчитать по пальцам». На Кубани (!), по словам Н. И. Курдюмова, абрикосы практически бесплодны – они сплошь выбаливают, урожаев не дождёшься. А теперь я вам нарисую картину, фантастическую даже для многих учёных европейской России (Здесь и далее под словами «европейский» и «западный» автор имеет в виду всё, что находится западнее Урала. Таков обычный взгляд сибиряков и жителей Дальнего Востока) Лето и начало осени. Сады и дачи по берегам Енисея утопают в плодах. Сотни грузовиков увозят из Саяногорского района тысячи тонн отборных яблок, вкусных слив и абрикосов, ни разу не обработанных никаким химикатом. Везут в Туву, Кемеровскую, Иркутскую области, на север Красноярского края (фото 1 и 2). На рынках города – бесчисленные вёдра с отборными сладкими абрикосами. Тут же – вёдра с крупной картошкой. Цена одинаковая!" Из этой книги .
Написать можно что угодно, многие лгут, сами не замечая этого. Здесь на форуме вы также найдете множество высказываний о том что "вот 700 км севернее Москвы посадил персики и абрикосы и урожай собираю или скоро соберу" ... И те же самые авторы пишут, " яблони погибли ... кора на штамбе полностью отвалилась... никак не удается вырастить взрослое дерево..." Получается, человек пишет "я климат победил", а следующий его пост: "помогите, не знаю что делать яблони опять погибли". Так что все понятно с вашими заявлениями.
Вы не единствееный владелец парника а России. Это обычная технология создания микроклимата, известная всем. И Курдюмов не является изобретателем парника. Вы можете сделать парник с обогревом и выращивать помидоры зимой, но это не будет означать что вы победили климат, это будет означать, что вы тратите 1000 квт часов электроэнергии на килограмм огурцов.
Мне не интересно с вами вести диалог. Вы не отвечаете на заданные вам вопросы и безосновательно бросаетесь обвинениями. Поищите себе другого собеседника.
"Райское место" - наз эту минусинскую котловину создатель сибирских сортов абрикосов И. Байкалов. Действительно можно перехитрить климат и без всяких парников. Построили Саяно - Шушенскую ГЭС защищающую от северных ветров. Плюс получился незамерзающий Енисей на несколько километров климат действительно изменился. К тому же не зря построили крупнейшую солнечную электростанцию в этом районе. Байкалов тоже хотел прикупить там земли, но стоит она как в Подмосковье в районе "Рублевки"
Без всяких сомнений завалит. И абрикосами, и персиками, и дынями, и ананасами. Если лошадь жрать будет, а вот потом каааак завалит.
И. Байкалов. Советский и российский учёный-селекционер, Заслуженный агроном России, занесён в Книгу рекордов России за создание первых сибирских абрикосов. Сорта абрикосов: «Восточно-Сибирский, Горный Абакан, Сибиряк Байкалова и Саянский» прошли Госиспытания, внесены в Госреестр и рекомендованы по 11-му Восточно-Сибирскому региону. Википедия