F Флудилка раздела Плодовый сад

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Чигса, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Виноград в ОГ растет?...Начните укрывать других южан и прыгать как вокруг винограда, то и они станут стабильны...Виноград у нас растение не совсем открытого грунта, будем говорить-частично открытого (или сезонного)...
    В теплицах на севере МО (Истра) видел и мандарины и апельсины...но это не стабильно наша культура...Думаю самая стабильная-алыча
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.119
    Благодарности:
    71.069

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.119
    Благодарности:
    71.069
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Конечно в ОГ. Но и в теплице.
    В теме "Виноград" только что вывестил фотки тепличных и ОГ-шных гроздей. Вот на этой страничке https://www.forumhouse.ru/threads/425647/page-174#post-22012954
    Не вру ни капли, это фоты из самой простенькой да еще и поздно накрытой в этом году теплички, и самый обычный открытый грунт без всяких укрытий, только с тепло-светопереизлучающими панелями с северной стороны рядов.
    Нагрузка нормальная, стабильная, ровная. Килограмм на 8-12 с куста в ОГ выйду точно. Сезон способствует. В теплице для тех же сортов мысленно умножаю на 2-2,5. Если не накосячу.
    Думаю, смотря какой сорт. Куб. комета например в этом сезоне аккурат попала под заморозок, цвела обильно, а ягод будет мисочка. Правда, это первое плодоношение в третий год ее жизни, так что может и нетипично. Время покажет.
    Мне алычи тоже очень нравятся, вкусные. Хоть так поесть, хоть в закрутках.
    Но и сливы, если сортовые а не абы кто, тоже пока только радуют.
    И груши. И яблони.
    Абрикосы только подвели :( Снесу нафик.
     
  3. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.076
    Благодарности:
    4.562

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.076
    Благодарности:
    4.562
    Адрес:
    Калуга
    "Думаю самая стабильная-алыча" с алычой знаком не менее 35 лет. И в тульской и калужской области была. Но всегда непредсказуем выход из зимовки. Одно деревце, помню, до слез было жалко, два года тянул полоску коры в 1 см. Теперь регулярно подсаживаю, перепрививаю. Считаю 3 года растет, 4 плодоносит, 7-8 год всё, будет кирдык. Отношусь к этому спокойно. Погибает алыча долго и нудно, можно тянуть ёе годами. Но лучше менять.
     
  4. diagnozstroitel
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    1.427

    diagnozstroitel

    Живу здесь

    diagnozstroitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Великий Новгород
    Да не совсем жулики.
    Сорта выведены, в госреестр включены, вроде неплохие (сам не пробовал), но надо понимать что такое Хакасия.
    Во первых это южный регион с жарким летом. По количеству солнечных дней в году, не уступает Сочи.
    Понятно что там всё растет
    Во вторых, все сорта абрикосов, выведенные Байкаловым, не переносят возвратные морозы, эта информация даже на сайте ВНИИСПК имеется.
    А это означает, что в Московской области и севернее, для них перспектив нет совсем никаких.
    Так что никакой победы над климатом тут нет, и утверждать такое может только глупец.
     
    Последнее редактирование: 09.07.18
  5. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Есть абрикосы растущие в более суровых условиях...маньчжурцы например...пробовал я их, на вкус это не тот абрикос который мы привыкли кушать (трава)...Хотя странно что на видео дама рассказывает "вкус как мед"...
     
  6. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.066

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.066
    Адрес:
    Москва
    @Sadovnik62, Не знаю как абрикос, а груша Академическая (клон уссурийской) растёт и плодоносит. Специфический вкус, скажем прямо.
    А с этим мёдом ... Вспомните Чехова.
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.119
    Благодарности:
    71.069

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.119
    Благодарности:
    71.069
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    :) Во-во :)
    Для меня когда на рынке говорят " как мЬОд", только ухмыляюсь. Мед не люблю вообще, совершенно, ни какой, сам запах не в кайф. И такая завлекуха - чистая антирекламка. Одной барышне-продавцу про это рассказал, так она меня встретила в другой раз улыбкой и рекламой "... как дыня". Пришлось разочаровать, что дыню тоже не люблю, и показать на смартфоне свои кусты с гроздями.
    Теперь встречает словами:"...как спэлый вынаград" :)
    Сошлись, наконец, желания потребителя и продавца :)
    Маркетинг - штука загадочная.

    Вся эта амбула написана из-за того, что когда нам предлагают какие-то сорта, ответ на возможность успеха будет простейший: "Пробовать надо! Высаживать, подбирая подходящее место на участке, и пробовать растить конкретный сорт в конкретном месте".

    Уж как я пританцовывал над прививками разных сортовых груш районированных для других мест, а толку чуть. Это не то, чего хочется.
    Получается, что самый лучший вариант - прививки. И места много не отнимают, и проверить спокойно несколькими годами можешь, и можешь потом легко срезать, и забыть. А если пойдет, то тиражнуть.
     
  8. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.376
    Благодарности:
    12.385

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.376
    Благодарности:
    12.385
    Адрес:
    Красноярск
    Ребят, нашёл в морозилке свёрток положенных когда-то пару лет назад "на стратификацию" косточек жёлтой сливы. Хотелось посадить, положил, вот пара лет прошла, надпись "слива жёлтая семена 2016г". Как думаете, в какое время их следовало бы посадить? И есть ли смысл, то есть, будет ли толк?
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    В холодильнике бы дали ростки...а вот в морозилке наверно ни кто не пробовал...попробуйте
     
  10. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.066

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.066
    Адрес:
    Москва
    Есть простое мнение, не всегда вроде правильное, съел фрукт - закопал косточку. Вы съели 2 года назад и не закопали, что мешает сделать это сейчас? Машину времени пока не изобрели, но может косточка сохранила всхожесть?
     
  11. Lukum58
    Регистрация:
    04.10.17
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    862

    Lukum58

    Живу здесь

    Lukum58

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.17
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    г. Пенза
    Всем здравствуйте! Задала вопрос в теме Яблони, пока ни кто не ответил. Можно еще здесть спрошу?
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Шанс что примутся есть и большой, а вот что перенесут зиму маленький
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Тот случай когда дюк крупный аномально а абрикос мелкий, размер почти одинаковый DSC_0537.jpg
     
  14. Lukum58
    Регистрация:
    04.10.17
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    862

    Lukum58

    Живу здесь

    Lukum58

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.17
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    г. Пенза
    По итогам 2 недель, ничего не выжило изначально(
     
  15. Lukum58
    Регистрация:
    04.10.17
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    862

    Lukum58

    Живу здесь

    Lukum58

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.17
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    г. Пенза
    Я в следующем году думаю высаживать абрикосы, с осени запишусь на саженцы. А что есть дюк? Стоит ли его тоже приобрести для «диверсификации»?
     
Статус темы:
Закрыта.