Почитала Жуковская это дюк? Или есть еще и вишня Жуковская? Мне этой весной подсунули Жуковскую вместо Жигулевской яблони, заметила только при посадке. Да и не прижилась она почему-то. Пустила листья и засохла
у нас очень холодной. до старого НГ дожди шли, а потом стабильный мороз и минус 28 на 28 февраля. Куда уже круче?
но год конечно был холодный, мне надо 3 толстенных яблони выкорчевать, а сил нет совсем..и похоже еще 2 на подходе, сделал сильную обрезку, а они обрастать волчками не стали, стоят чуть живые
По-моему, холоднее -32, и то 1-4 класс, ЕМНИП. А в этом году порядка 40 было в январе: А вообще, в первой половине января даже на огород съездить смогли: Не до самого участка, но пока на пузо не сели. Метров 40 пешком прошли до участка.
@Sergik76, напомню, у нас Енисей не замерзает. Так что при -30 с неба сыпется замёрзшая сырость вообще непрерывно. И небо серое от сырости всю зиму, и вообще капец. Вот, на первой фотке туман больше от мороза, чем от выхлопов. У меня была алыча, сдохла. Посадил весной, год отлично, я уже собрался тару готовить к следующему году, а она во второй год в августе сбросила все листья и отправилась в райские сады