РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подбирайте алычи с похожим вкусом. Шансов гораздо больше. Размером будут уступать нектарину, но вкус можно подыскать весьма похожий. Сам существенно расширяю коллекцию алычей, пока прививки, прививки и еще раз прививки. Чтоб понять какие приживутся.
Подскажите, яблоня уже почти 3м, но яблок нет, ни в прошлом году ни в этом, это что яблоня плохая или я что-то не то делаю?
весной ветки яблони шпагатом наклоните сколько возможнотолько не сломайте и будут Вам яблокичем ниже ветви тем больше заложится цветочных почек...сразу запасайте подпоры -рогатиныа то разщемит ствол от урожая
Уже не зафиксируются, уже не сменят приоритет питания, а если и сменят то нет времени для вызревания плодух
Подскажите ещё по поводу посадки яблонь, у меня одни растут нормально, а другие "замерли", я так думаю, что не правильно их посадил. Земля суглиник. Правильно ли я понял, что главное это делать шурфы по размеру кроны и наполнять их перегноем или перепревшим навозом, а яму для посадки достаточно сделать 60*60см и глубиной 40см
@SKIT_SPb, мой метод ямы под плодовые можно трубу пластиковую добавить для полива и внесения подкормок
когда будете делать прививку почкой в этом году груш и яблонь ? и до какого время можно делать окулировку ? чтобы все было окей
я вообще ямы не делаю, сажаю все на небольшие холмики, как бы все нормально растет, яблоня за сезон вырастает от 5см до 1.5 метра
прирост побегов от 20-50см в зависимости от плодородия почвыяблок ждать придется от 5-15 лет все зависит от ухода и наших зимна колоновидных сортах яблонь уже на 2-3 год
На подвой яблони на выходные планирую начать, в скелеты параллельно вечерами, но жара пока не спадет (а к субботе обещают попрохладнее с дождями) делать не буду