РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На глине главное не внесение питание, а создание механических условий для роста и обмена (в том числе газообмена) корневой системы, особенно тогда когда еще толком не плодит, а только начинает развиваться. Перегной с песком да...прорыхлит...но лучше его добавлять при посадке+грубую органику
Груши прививать нужно вместе с яблонями, но в этом году у меня перерыв будет, так как перебор, при чем перебор на карлике\полукарлике,который можно дооолго держать
розница на весну реализация планируется? Я бы постарался отхватить с пяток, местечко сейчас зарезервировал бы. Какие сорта планируете на них?
@Ингибитор, Мне до Москвы 400 верст, а заказывают иногда 5 заказов всего...смысла ехать нет, пустой катаюсь Да много чего, в этом году к традиционному перечню, добавлю кое что проверенные за последние 5 лет... Обидно другое...Крупный питомник выращивает 3-4 сорта...я около 20...Но оптовики не берут по наименованиям, они берут штуками (дес.,сотн..и т. д.)...Мне кажется и бирки то сразу выкидывают...смотрят по спросу, какие спрашивают такие и навешивают...При чем баланс проводят после каждого торгового дня...обратите внимание в садовых центрах...там всегда всех сортов поровну
на ярмарках часто вообще все сорта берут из одной кучи, я еще удивлялся как они не путаются в ассортименте
Ближе к делу как-то решим, думаю. Мелким питомникам очень сложно. Много спроса перетекло в сети торговые. Но движется как-то потихоньку. Не стал я брать в свое время эти подвои, а тут надо бы удалять груши с места, замена нужна, дичек уже не охота. Их как ни сдерживает, а жируют в этом году, резки полно будет. Удачи только желаю.
У них задача такая - удивлять ! Красочными фото, сказочными рассказами и т. п. И почти всегда есть результат. Бизнес сейчас это называется. На такие форумы мало кто заходит - здесь одни и те же "обыватели". Вот слово "ярмарка", "торговый центр" - это да, звучит ! Как достучатся до начинающих садоводов надо нам вместе подумать и что - то придумать .
А зачем до них достукиваться? все идут методом проб и ошибок, я тоже с ярмарок начинал, а потом уже голову включать. да и информации сейчас доступной множество, вырезки из ПХ уже никто не коллекционирует
Плохой метод. Не проще - сначала голову включить ?. Но чтоб это произошло кто - то должен дать "волшебный пендель". Только вот как ? На федеральных каналах в основном "волшебные феи" - которые и утверждают обратное .