РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, конечно, это метод "дилетантов". Я, например, не верил что абрикосы могут расти в нашей местности и поехал конечно не на ярмарку, а в сад к садоводу, который утверждал что растут абрикосы у нас. Поехал во время созревания плодов, был просто шок, потому как на рынках и местных магазинах, я таких крупных и вкусных плодов просто не встречал. Вот и вся "инструкция" ! Первые черенки для прививки я брал конечно же у него. И несколько саженцев. Это было задолго до того, как я встретился с Л. А. Крамаренко .
Дачу купили недавно. Пытаемся сад посадить. В прошлом году посадили персик. В нашем климате они не очень растут. Да и мы с женой не садоводы совсем. В этом году он дал первый урожай. Чем нас очень удивил. Позвольте похвалиться:
Привет. Может вопрос для флудилки. В прошлом году была посажена черная рябина. В этом году она сама дала ветки и поросль. Но ягоды на ней какие то мелкие. Я вот думаю, может эту старую ветку совсем убрать и оставить поросль молодую и на ней будет ягода крупнее? Хотел сформировать в один ствол, вроде может расти деревом. Поросль оставлять только для размножения.
нужно удобрить очень хорошокорневая разовьется и будет крупная и сочная рябиначто рот от оскомины не раскрыть
Да там норм земля, мне кажется это старая ветка влияет. Жалко только ее рубить. Но видно чем раньше тем лучше. Ягоды созреют и наверно срублю. Чтоб поросль лучше пошла. Нормального развития то нет. Старая ветка и вокруг нее тонкие молодые, на ней точнее. На макушке. Остальной ствол голый.
весной как движуха почек-листиков начнет раскидайте 100-150 гр мочевины в приствольном кругебудет Вам развитие и в средине лета сложным подкормить не мешало бы..."каков уход-таков и приход"(закон у агрономов)
Да это ерунда все, они на прежнем месте росли там земля была хуже. А тут чернозем. В том году садил сортовую яблоню, за зиму замёрзла, с низу пустила ветку. Листья на ней как у сортовой. Думаю прививать к этому отростку другую сортовую весной или оставить и может эта ветка даст плоды. Возможно подвой был из сеянцев антоновки. Как лучше сделать?
Срезал эту первую ветку рябины. Она внутри наполовину темная оказалась на срезе. Поэтому и плоды нормальные не давала видимо.
Сейчас в Крыму отдыхаю, ем хозяйский виноград с куста, персики с кулак по 50 рублей, арбузы по 20 да и вообще красота! Много виноградников и персиковых садов тут, а вот с помидорами - огурцами не очень, хозяин над помидорами трясется, а виноград не жалко вообще