РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Или черемуха виргинская. Поначалу много было в наших садах. Потом повырубали - участки маленькие. У самой деревце было. Компоты закатывала.
Она и есть. Первый церападус вишня Добрая гибрид Мичурина черемухи Маака и вишни, черного (темного) цвета. Ну да бог с ним, церападусом. Рад видеть, давно Вас не было.
А черёмуха маака съедобная? Она же очень мелкая и наверно гадкая на вкус? Как её собирать? Только и примечательна, что красивой кроной да жёлтой "берестой"
Маньчжурский на погоду не смотрит, пошел желтеть и скидывает постепенно листву, лещину опять белка сьела, буду удалять
А какая от них польза? от белок. а лещина большая а орехов мало, тени много, лучше думаю че нить полезное посадить
Если говорить о пользе и выгоде, тогда садоводством в нашем климате совсем не надо заниматься. Проще купить, чем выращивать. А лещину, четыре саженца, я посадил за пределами своего участка - мне не мешает, а белкам радость.
Неужели и до нас черная американская белка дошла? Инвазивный вид. В Англии черные белки уже рыжих европейских белок вытеснили. Еще с недавнего времени близлежащие леса наводнили енотовидные собаки, часто встречаются сбитыми на дорогах. тоже инвазивный вид
- я ее посадил как опылитель для краснолистного фундука (пока они не начали плодоносить - мелкие), благо места хватает.
Тоже когда-то была начинающей. Насажали деревьев, как положено - в два ряда, с отступом от границ и между деревьями. Потом поняли, что для всего остального как-то и места не осталось. Что-то пересадили, что-то убрали. Лучший вариант оказался - группировка четырех деревьев на севере участка. Конечно, для соседа - это юг, но расстояния до границы хватило, чтоб не было споров. Еще яблонька росла с севера от домика. Ей тень не особо мешала. И рост в 3 м не напрягал. Потому что яблоки для хранения с нее не собирали. Хотя немного и можно было собрать. Это был сорт Янтарь. Примерно то же, что и Уральское наливное, но, как по мне, вкуснее и крупнее чуть-чуть. Если заниматься некогда, то этот (любой) сорт подойдет. Яблочки и вкусно-сладкие, и сбор легкий - дерево потряс - и собирай. И сок очень вкусный, причем без сахара. Со временем придет желание попробовать чего-то новенького. Придется осваивать прививку. Это не страшно. Тем более на яблонях, грушах. А сейчас, чтобы не терять годы, надо взять спелое яблоко у кого-нибудь. Желательно, рекомендуемых сортов. Для выращивания своего питомца-сеянца. Считается, что подходит Грушовка. Я бы взяла с хоть Антоновки, с хоть Аниса. Взять семена, посеять на какое-то определенное место, как-то оградить, чтоб не потерять. Сейчас как раз можно найти семена и посеять под зиму. Через годик-два посадите сеянец на место. Пока стройка или какие другие дела - сеянец растет. А там и привьете несколько подходящих сортов. Удачи!