РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не найти у нас Анис. Как я яблок с этим вкусом детства, неповторимым. Несколько лет пытался объезжал и смотрел. Эх.
Эти похожи на анис? Вчера на заброшенных участках рвали. Почти в лесу. На этом месте деревня была, которую сожгли немцы.
Пожалуйста расскажите как делали компот. Говорят яблоки капризные. Можно поподробнее, первый раз буду делать.
Вот еще какие яблоки нашли. На поляне, возле леса. Вкусные. Мякоть плотная, сочная. Без крупинок. Уже проступают медовые вкрапления. Вчера наелась аж до скрипа и десну разьело... ну очень вкусно. Часа два яблоки жевала в охотку. Вот бы сорт опознать. Посадила бы себе. Или прививки осваивать надо учиться.
Не, не похожи на фото. На грушовку похожи. Анис конусовидной формы (как кандиль, но без граней и помельче), мякоть желтоватая и вкус... Анисовый. Ни с чем не спутать. У грушовку тоже свой вкус, но не такой совсем.
На прошлой неделе на берегу реки нашли яблоньку. Мелкая, вкус отличный. Чуть шершни не съели нас, конкурентов . Пару веток тоже бы привил .
Это не грушевка. Ее вкус я знаю. У аниса наверное больше форма на эти три верхних яблока похожа. Они с другого дерева. А нижние да округлые. Но кислые. Еще не поспели
@SvetlanaTu, банки и крышки стеризовать...треть трех л. банки режем яблоки, на три 3-х л. нужно 7.5 л. сиропа (6 стаканов сах. песка)...сироп скипятить-залить сразу горячим и закатать под крышки...укутать одеялом со всех сторон крышками вниз до остывания...вкусного пития
Перчатку одень. Я, бывало, боялась, что ее порвет. Поэтому в первые дни надутия чуть приспускала газ.
Да, похоже. Тем более, что из старых садов. Тогда Боровинка была распространенная. Спелая достаточно вкусная. Точно не помню, недели две, наверное, в ящиках у нас лежала. На веранде. Уже же прохладно в это время года. Становится мягче, ватней. Это уж кому как по вкусу - или сразу есть сочную, или потом более кашистую. Мне вторая больше нравилась.
Вот это опять по вопросу - что вырастает из семян. Обычно спецы сразу - "дичка"! Сколько смотрю - ни разу никто не предъявил доказательств, что из семени сортового яблока выросла дичка. Что-то такое мелкое и невнятное. Обычно вырастает яблоня с вполне съедобными плодами, может быть, даже своеобразными. Практически - новый сорт. "Пару веток"! У меня сосед из леса молодую яблоньку притаранил - яблочки понравились. Теперь это уже взрослое дерево. Причем невысокое.