РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По весне спилили яблоню, замерзла. Сейчас из корня выросла веточка см 30. Неужели не дичок и вырастут яблочки, пусть и другие?
нормальная яблоня у меня из "сожраного"(грубо выражаясь) у магазина и брошеного огрызкавзошел сеянец...подрос-выкопал вовремяа то бы унесли и выросло с нормальными плодами одаривает
Нет, тут дело другое. Питомники используют специальные подвои, не обязательно сеянцы. Так что скорее всего хороших яблочков не дождетесь. Чем там плодоносят подвои, я как-то не интересовалась. Почитайте. Упоминают обычно какие-то номерные и яблоню Будаговского. Придется эту веточку привить культурным сортом, а лучше просто посадить новый саженец - если нужен.
Плодоносят. У меня же плодоносят кусты подвоя. Я их не раздираю и на центральных ветвях всегда плоды. И сейчас . Анис на вашем фото верхний ряд справа. Только ещё зелёный. Спелый анис красный. Висит долго, до морозов.
На моих, например, на пятый год яблочки появились. А сейчас которая растет - 6 лет ей уже. Жду с нетерпением. В этом году был какой-то неказистый цветочек, плод не завязал. Если будут яблоки не вкусные - доперепривью всю. Так-то там уже с десяток прививок.
@Nadanna, та которая и семечка на пятый год? Слышал, что нужно пару раз пересадить, что б ускорить процесс.
Да, из семечка на пятый год. Вот как раз ничего не пересаживала. Наоборот, начитавшись про монастырские сады, вырастила саженцы таким образом, чтобы корешок не повредить. Дома, в высокой коробке из-под молока. Пересаживала аккуратно, корешок еще достиг дна. (Сейчас не слежу за этими деревьями, сад продала)
Первые 3-4 дня без гидрозатвора, чтобы сок забродил на диких дрожжах, затем добавляете сахар и ставите гидрозатвор и т. д. по рецепту.
В прошлом году принесли груши. Есть нельзя было. А моя мама взяла и в сиропе их закатала. Как же мы удивились их прекрасному вкусу, открым банку зимой. Поэтому сейчас в компот буду использовать именно лесные кисловатые яблоки. Уверена что отлично получится.
Спасибо. Я тут на формуме самогонщиков про сидр и вино яблочное начиталась. Уже и боюсь его делать. Все так мудрено. Хотя помню все говорят что легко...может я зря заморочки все эти читаю