F Флудилка раздела Плодовый сад

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Чигса, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Вот это сделаю. Спасибо. Вино и сидр это пока сложная для меня наука
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сухое вино с яблок хорошее, а заморочки люди себе сами придумывают. К яблочному компоту еще тпрен добавить, вобще огонь :super:.
     
  3. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.436
    Благодарности:
    10.077

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.436
    Благодарности:
    10.077
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Я до вина тоже не дорос еще, все перегоняю на пастилу.
     
  4. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Я в прошлом укчус яблочный ставила. Думала не получится. Но все очень даже. Может и с вином надо проще обойтись.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про компот имел ввиду- добавить ягод терна в него.
     
  6. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Думаю мне начать именно с этого надо. Иначе со всеми заморочками я не смогу даже начать делать вино из яблок.
    Вино будем из поздних яблок делать. Нашли три яблони с пятиэтажку. Это что-то. Ветки склоняются к земле. С лестницей можно достать.
    Особенное чувство посещает когда понимаешь что с этих яблонь ели яблоки может быть в позапрошлом веке.
     
    Последнее редактирование: 29.08.18
  7. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Представляете как бывает :)
    Вчера мужу про терн рассказала. Пока на речку ехали всю округу высматривали. Ну может где вырос. Потом всех друзей вспоминала у кого что растет. Про рынок (он только по субботам) на крайний случай ...
    Ну так искупались и поехали набрать еще груш, больно уж хороши они в компоте.
    Набираю. Женщина подошла из ближайшего дома. Тут дома и поле и лес все вперемежку. Разговорились... в итоге сегодня едем к ней сливу синюю и желтую собирать и груши. Думаю вместо терна сливу синюю положу в яблоки.

    А еще испили сегодня утром компот, который вчера делала. Груши с черникой (замороженная была). Хорошо сочетаются вкусы.
     
  8. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Это я смекнула :aga:
    И именно это навело меня на мысль груши с черникой сделать
    Еще замороженная черная смородинка есть
     
  9. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.436
    Благодарности:
    10.077

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.436
    Благодарности:
    10.077
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    а малина мне кажется вообще со всем сочетается
     
  10. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Малиновый компот вообще песня :love:
    Но она способна отбить вкус других фруктов. Поэтому ее чуточку. Но... пока я собирала землянику, потом чернику, потом маслята... что- то на малину сил не хватило. А своя еще даже не посажена. Покупать не стали, тк и так всего хватает.
    Вот клубника у меня есть. Тепло на улице, она и спеет. При чем как земляника все лето до морозов. Ее немного. Клюем ее постоянно. Но горсточка для банки надерется.
     
  11. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Великий Новгород
    Там в основном "больные на голову" - разбирают процесс на молекулы.

    Отжали сок с немытых фруктов, добавили в него половину нормы сахара, можно кинуть горсть немытого изюма (на всякий пожарный), дали забродить 3-4 дня, слили из бутыли 1-2 литра сусла разбавили в нём половину сахара от оставшейся половины, залили сироп обратно в бутыль и под гидрозатвор, дали побродить еще 4-5-6-7 дней, слили 1-2 литра и разбавили оставшийся сахар и обратно в бутыль под гидрозатвор, накрыть темным и в теплое место на 30-50 дней.
    Слили с осадка, разлили по бутылкам, я допустим пастеризую - нагреваю до 80*С, чтобы не забродило снова и в подвал. Осадок не выливаю, а наливаю его в высокие бутылки и в холодильник, там он отстаивается - плюсом ещё 1-2 литра вина.
     
  12. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Да там не просто больные... там прям в образе люди. :)) я слова не все знаю даже. Почитала конечно. Но всеж сделаю как вы написали. По человечески. До науки мне далеко
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Zika, не густой получается сок? Я яблоки прокручивал, воды добавлял, сахар в два приема, на 10 день отжимал жмых, а жидкость под гидрозатвор. Сухое получалось, при разливе можно полчайноф ложки сахара в бутылки и как шампанское.
     
  14. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Великий Новгород
    В том году попробовал со жмыхом - в конечном итоге добавил дрожжей и пустил на самогонку.
    На вино сок из соковыжималки, отжимает почти до 75% сока, жмых в компост - больше с ним заморачиваться не буду.
    На литр яблочного сока добавлял 200 гр. сахарного песка, воду не добавлял.
    Получается на границе полусухое-полусладкое.
    Воду добавляют когда ставят со жмыхом.
    Вино прошлого года.
    Снимок-63.JPG
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Zika, я яблоки целиком прокручивал, и после брожения 10 дней отжимал.
     
Статус темы:
Закрыта.