F Флудилка раздела Плодовый сад

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Чигса, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.062

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.062
    Адрес:
    Великий Новгород
    С какими условиями и оговоркой ?
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.177
    Благодарности:
    61.514

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.177
    Благодарности:
    61.514
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Летом высока вероятность заражения спорами грибов и вирусами. Поэтому особые условия к замазке, обработке и т. д. Летом при резе древесина влажная и рыхлая и нужен определенный подход к выбору инструмента, ну и ограниченное время зарастания среза при сложных операциях, тут еще и моральное состояние резчика (когда бывает удаляешь с обильной завязью)...что не очень приятно...и трудность разглядеть за листьями прспективу скелета...и т. д. и т. п.
     
  3. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.397
    Благодарности:
    12.461

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.397
    Благодарности:
    12.461
    Адрес:
    Красноярск
    Итого? Лучше весной?
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.177
    Благодарности:
    61.514

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.177
    Благодарности:
    61.514
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Трудно сказать, зависит от целей обрезки...Весной удобнее несомненно, но это не отменит например зеленые операции летом.
    Осенью и зимой-только вред
     
  5. Dchnk
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.863
    Благодарности:
    1.823

    Dchnk

    Живу здесь

    Dchnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.863
    Благодарности:
    1.823
    Адрес:
    Россия
    А почему яблоки немытые? А если яблоки с земли (читай, с землёй)?

    Меня, правда, больше интересует вино из сливы. Нападало примерно на 3л банку. Теперь думаю можно ли её на вино пустить. Часть переспела, мягкая, но без гнили. И нужно ли косточку вынимать?
     
  6. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.507
    Благодарности:
    10.235

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.507
    Благодарности:
    10.235
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    А я на черенки осенью режу, врежу получается ?
     
  7. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.177
    Благодарности:
    61.514

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.177
    Благодарности:
    61.514
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А куда деваться...но не страшно...рез то только на однолетних приростах
     
  8. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.062

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.062
    Адрес:
    Великий Новгород
    На не мытых яблоках (смородине, малине, клубнике, сливе и т. д.) на поверхности живут дикие (природные) дрожжи, если их смоете водой, то бродить не будет.
    Землю протрите тряпкой.
    Со сливами много мороки и выход маленький - трудно отжать желеобразный жмых.
    Косточки нужно удалять.
    Из слив проще получить сок в соковарке.
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.234

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.234
    Адрес:
    Минск
    Подскажите, пожалуйста, когда лучше срезать черенки с груши?
    Я сама прививальшик никакой, но вроде слышала, что лучше осенью. А только что была подруга и сказала, что хочет взять у нас грушевые черенки весной. А когда лучше то?
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.177
    Благодарности:
    61.514

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.177
    Благодарности:
    61.514
    Адрес:
    Россия, Рязань
    В начале зимы, после первых морозов, когда и днем и ночью будет устойчивый минус...но не тянуть до -20,смотреть прогноз погоды...Обычно это числа 10 декабря...Срезали черенки, заложили на хранение и ждем весну...весной когда наступит время прививок, вспоминаем, какая была зима, проверяем на подмерзание черенки на дереве, если на дереве черенки не пригодны для прививки (есть подмерзание) то в ход идут те что заложили на хранение в декабре, если на дереве черенки нормальные то берем прямо с дерева
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.234

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.234
    Адрес:
    Минск
    @Sadovnik62, спасибо большое! Вот прям по полочкам разложили - даже до меня дошло :aga:
     
  12. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.507
    Благодарности:
    10.235

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.507
    Благодарности:
    10.235
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Собрал последние ведра груш, лада 160-200 грамм, сушить не стал в этом году, сладкие, так съедаем и на раздать, год не грушевый был. Падалицу на пастилу перегонял, даже сахар добавлять не пришлось
     

    Вложения:

    • 20180902_160514.jpg
    • 20180902_160432.jpg
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.696
    Благодарности:
    71.803

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.696
    Благодарности:
    71.803
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Пастила из груш? А как? Из яблок делали, из груш ни разу.
    Какие нюансы?
     
  14. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.507
    Благодарности:
    10.235

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.507
    Благодарности:
    10.235
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    абсолютно та-же технология, только пюре пожиже выходит да и вся разница
     
  15. Dchnk
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.863
    Благодарности:
    1.823

    Dchnk

    Живу здесь

    Dchnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.863
    Благодарности:
    1.823
    Адрес:
    Россия
    Понятно.
    Не, сок не нужен, хотим всё же вино попробовать сделать.

    Косточки вынули, сложили в банку. Но не дождаясь ответа, сливу предварительно помыли.
    Сахара насыпали с полстакана. Закрыли перчаткой. За два дня никаких пузырьков. Вероятно, брожение так и не началось.

    Что теперь можно сделать в такой ситуации? Нужно ли теперь добавить немного, например, немытой смородины для запуска брожения? У нас есть чёрная и красная. Нужно ли налить воды?
     
Статус темы:
Закрыта.