F Флудилка раздела Плодовый сад

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Чигса, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.062
    Благодарности:
    5.572

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.062
    Благодарности:
    5.572
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    горсть изюма
     
  2. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    2.046

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я же предупреждал, мыть нельзя, вы удалили все дикие дрожжи.
    Сливу надо было пропустить через мясорубку или миксером перемолоть в кашу.
    Можно добавить и черную, и красную, только не мойте её.
    Соберите смородину, если был недавно дождь, то положите её на солнце дня на два, дрожжи сами образуются.
    Размолоть в мясорубке или миксере, добавьте воды из расчёта для красной
    вода – 5 литров;
    сахар – 2 кг; (Добавлять частями - читайте предыдущие сообщения)
    ягоды красной смородины – 5 кг.

    Для черной смородины из расчета:
    ягоды черной смородины – 10 кг;
    сахар – 5 кг;
    вода – 15 литров.

    Я делаю вино по этому рецепту - получается супер.

    Если добавить немытый изюм (нужно брать не обработанный), как советуют, то процесс может затянуться на неопределённый срок.
    Его добавляют в помощь диким дрожжам, а не как основной ингредиент.
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.130
    Благодарности:
    71.102

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.130
    Благодарности:
    71.102
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Почему вдруг? :)
    Брожение или продлится до момента "насухо" то есть пока не выбродит весь сахар, естественный или привнесенный+естественный, или же брожение можно искусственно остановить, когда надо виноделу.
     
  4. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.446
    Благодарности:
    9.995

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.446
    Благодарности:
    9.995
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    А у меня 6 пней от 15 летних здоровенных яблонь стоит и нет сил корчевать, в этом году переезд смородины и крыжовника на новые места и новые сорта. Делаю траншеи и закапываю туда всю плодородную землю с картофельных полей что делал 10 лет, жалко смот реть на чем росли кусты, поверхностное внесение тут ничего не дает как оказалось. А картоха мне опять "землю сделает"
     
  5. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    2.046

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Великий Новгород
    Изюм, изюму рознь. Если он обработан (обычно коллоидной серой), то никакого брожения не будет.
     
  6. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    2.046

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Великий Новгород
    Спили их под самую землю.
     
  7. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    6.698

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    6.698
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Винные дрожжи. В том же "Дарвине" по 220р были.
     
  8. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.446
    Благодарности:
    9.995

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.446
    Благодарности:
    9.995
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    мне в этом месте нужны новые посадки, корни будут мешать, да и не гниют они, придется просить кого-нибудь помочь
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.130
    Благодарности:
    71.102

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.130
    Благодарности:
    71.102
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Коллоидной серой очень ложно что-либо опрыскать :)
    В любом случае, если не нравится покупной - выращивайте свой виноград и сушите свой изюм. А можно и без процесса сушки обойтись, ставить вино напрямую из винограда.
     
  10. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.446
    Благодарности:
    9.995

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.446
    Благодарности:
    9.995
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    вы с таким трудом растите виноград, что вино из него делать это кощунство, или цена его будет 3000 за бутылку
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.130
    Благодарности:
    71.102

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.130
    Благодарности:
    71.102
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    С каким-таким трудом? :) :) :)
    Это только кажется, что трудно. Пока не поймешь алгоритмы.
    Гораздо труднее подобрать сорта, которые терпят наш климат и ежегодно выдают вкусный и весомый урожай.
    И вот как раз по причине весомости - всё скушать невозможно, даже если и раздаю каждую неделю друзьям. Значит, изюм, вино, заморозка - вот это всё, что называют "заготовки на зиму".
     
  12. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.446
    Благодарности:
    9.995

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.446
    Благодарности:
    9.995
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    просто вы не видите как это выглядит со стороны, вы каждый день что-то там делаете, опрыскиваете, разглядываете, подрезаете, закрываете-открываете,подвязываете, ведете дневник, перерабатывать потом еще это все…. параллельно получили образование химик и не заметили.
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.130
    Благодарности:
    71.102

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.130
    Благодарности:
    71.102
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Веду дневник юнната :) Мне интересно как какие сорта у нас себя ведут, какие имеют возможность давать регулярную отдачу, какие не имеют. И почему.
    Но когда в пишу в дневнике "пасынкование", это значит что пробежался вдоль рядов, пощипал микропасынки, и ушел курить бамбук :) Что эти несчастные 6 рядов? Ну пусть максимум полчаса прогулки. Заодно и время чтоб рассмотреть.

    Образование инженер, что означает: знание основ химии преподавали в ВУЗе :) А вот биологом так и не получается стать. Хотя сейчас понимаю, что надо было лучше учить биологию в школе.
    Разные операции с кустами - это мелочь. Самое трудоемкое в занятии виноградом - обрезка осенью, укрывание на зиму, и весеннее раскрытие. Надо раскатывать укрывные материалы (спанбонд), ставить-снимать дуги. Но поскольку это делается 2 раза в год, а обрезка всего однажды, то как-то не напряжно. Подвязка сейчас очень упростилась, помните, показывал, какие крючки из проволоки пользую, очень быстро и удобно.
    С переработкой тоже соглашусь: 1) слопать кучу вкусняшек, 2) часть раздать, 3) часть отправить в сушку, 4) часть отправить на вино, 5) часть на компоты.
    Еще жена делает закрутку помидоры с виноградом. Еще соус. Тоже вкусно.
    :)
     
    Последнее редактирование: 04.09.18
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.095
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ткните пожалуйста в тему где это почитать можно?
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.130
    Благодарности:
    71.102

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.130
    Благодарности:
    71.102
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Виноград-6, Виноград-5, и более ранние. Там много что есть.
    Сейчас подбиваю итоги наблюдений за август, на днях выложув теме. Потом будет итог сезона-2018 в сравнении с...
    Для себя делаю более расширенные записи, включая взвешивания урожая по всем сортам, фотоподборку, и т. п.
     
Статус темы:
Закрыта.