РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Товарищи садоводы, сегодня на форуме открылась совместная закупка плодовых культур, и написано "предлагаем Вашему вниманию ассортимент плодовых и ягодных культур из России. Растения выращены в Северо-Западной области": https://www.forumhouse.ru/posts/22342750/ А вот и ассортимент: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IxpAsdOkupf0aDh8rzm-K4_6YZdjt4qqVvKlpDlLi6U/edit#gid=1067329231 По-видимому, это разводка насчет "Северо-Западной области"? Может, это северо-западная область Польши?
Сорт Балтика отстрелялся огромными плодами и обломом веток, избыточный какой-то рост всего, побегов и плодов, и мерзнет. Грушовка тоже оказалась нестойкой, Краса Башкирии при смерти после сильной осенней обрезки, Память Лаврика мощно отплодоносила даже на ветке с кольцевым морозобоем (острый угол) ветка на удаление. антоновка тоже как скелетообразователь не годится. Пока из сортовых только Ладога более-менее успешно проходит мою непогоду. И это сорта рекомендованные в моем регионе. Груши справляются лучше, мерзнут только плодовые почки но она их быстро восстанавливает (Лада и Чижовская) штамб бъется некритично. Солнцедар плодоносит через год, плоды больше красивые, чем вкусные, плодит немного (видимо мерзнут почки) лежкости тоже нет. Так и не нашел пока своей "идеальной яблони"
Розовый налив - два дерева и у каждого обломилось по ветке. Люблю спелые паданки (фото) - они супер вкусные и сладкие Ну а на шарлотку рву с дерева.
Поиск своей "идеальной яблони", пустая затея. Нет такой на белом свете. "Идеальной" может быть только женщина, и то недолго.
женщины никогда не бывают идеальными, я потому садом и увлекся. и кстати я уже близок к ответу, нужно мне еще лет 5 и у меня будут саженцы мечты
@Васильич, приезжайте к нам на Ярославщину. У нас тоже дождей в этом году мало, но травища всё лето прёт так, что уже сил нет косить. А внизу сухо. Копали картошку, так песок как в пустыне.
@Полинка, У нас трава сдалась, уже не прет...А земля сухая как камень, где не поливается. Копал тут ров дренажный и в лесу ямку, падалки закопать, морковку убирали, так сушь просто неимоверная...На фото лужайка, сегодня стриг. Страшновато?