РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О! У нас такая же картина. В этом году косил газон лужайку всего несколько раз. Потом началась жара и трава сначала перестала расти, а потом и пожухла. А на маленьком участке (примерно 10 кв. метров) который я заново засеял и где поначалу были дружные всходы, осталось только с десяток-два кустиков. Остальное засохло.
У моих клиентов засохли почти все деревья (штук 10)...2 алычи выжили...Начали предъявлять притензии. Поехал поглядеть что да как...На вопрос когда поливали-последовал ответ поражающий своей простотой- "Полили при посадке в 2015 году осенью".."Вы же при продаже проконсультировали полить при посадке? Мы так и сделали...Где плоды? А насчет постоянного полива рекомендаций не было..."...Люди из Мурманска...были на даче в 2015 последний раз...посадили и уехали...им простительно конечно..Но мой ответ их удовлетворил полностью...когда в ответ на "Где плоды?" я ответил -"А где трава"...Трава...сорняк даже сгорел...не было ни одной капли в этом году, почва-песок...Приехали в середине августа этого года П. С. После посещения я все больше и больше зауважал алычевый подвойЭтож надо...в таких условиях бороться за жизнь
некоторые люди просто чудовищно невежественны. Весной меня попросили перепривить дикую грушу. Так человек, вполне себе образованный и интеллигентный, искренне считал, что достаточно привить один(!) черенок, и старая дикая груша целиком преобразится в сортовую. Другой человек с дипломом агронома! (правда никогда не работал по этой специальности) спрашивал, а можно ли вообще прививать грушу. Про яблоню он знал, что можно, а вот про грушу нет. Жесть вообще
это называется тыжсадовод! И у тебя всегда есть куча лишних бесплатных саженцев, ты всегда знаешь почему у него что-то не растет, и у тебя всегда все само-собой вырастает
Несколько раз просили поделить кусты роз. На объяснения типа - они же привиты на подвой, который никак не делится слышала, ну у тебя же их и так много! Да, но они все разные и каждую я покупала специально - у-у-у, да ты жадина А однажды попросили разделить хорошенькую карликовую елочку - "что совсем-совсем никак?!"
- я тоже такие ищу, чтобы полил при посадке и все. Но у меня при неудаче сначала я виноват, а потом продавец.
Не, такие "хитропопые" редкость А я чем могу делюсь не ленюсь - зачеренковать-то совсем не сложно, а людям приятно. Я уже и не помню, кого чем "угощала", а они не забывают, благодарят Кстати, ту елочку из предыдущего поста мне подарили за то, что я какими-то цветами делилась.
Ну с родственниками сливы вопрос подвоя- алыча, что уже сказано. С остальными кроме семенного подвоя вряд ли что-то поможет и вставка в помощь. Сажать на глине, независимо от УГВ, на холмики. УГВ выше - холмики больше, УГВ ниже можно поменьше. Если интересно, посмотрю как-нибудь что рекомендовали. Где-то попадался подвой даже для засоленных почв.
У меня алыча как-то поросла 1.5 года. Посадил весной, хорошо поливал, чтобы не засохла. Она хорошо прижилась, на следующий год дала листву, прирост - как положено, но в августе сбросила все листья и скончалась. Я так и не понял, что я сделал не так
- спасибо, не надо. Тут свои шишки важнее. И хорошая слива у меня есть. Сорт не знаю, но безуходная. Под мои запросы хватает. Небольшая желтая сладкая (плоды). И на собственных корнях. А с остальными плодовыми хуже. Но пока можно недорого фрукты купить - я не особо напрягаюсь.
Ой, меня попросили поделиться кленом, я спросила-черенок дать? Нет, откопай, а там 1 ствол и все. Клен молодой, вот жду когда сам посеется и дам отросток. У нас черенки никому не нужны, обязательно откопай. Т. е. распотроши куст, исковеркай его, а дай и все. Когда говорю что все покупаю, кривятся. А одна подошла к нашей соседке и сказала-пусть ОНА, т. е. я, откопает мне кустик.