Белки красивые. К нам приходят дожирать на даче что найдут. Серые, рыжие, в зависимости от сезона А вот это урожай 2018. Сушится
Дело не в саженцах. За 14 лет я ни разу не поливал свои садовые деревья и кустарники, кроме огородных. Всё зависит от высоты грунтовых вод и наличия родников на участке. У меня было семь родников, которые я все вывел в дренаж и направил в искусственный бассейн, а далее из бассейна в Волхов. Вода в бассейне не замерзает даже при -20*С.
от меня через 500м три родникаодин что хороший ручей ...два других под срубы подогнаны еще старшим поколением знал народ где жилье строить-родник всему начало
К сожалению, не в курсе. Я не рыбак и не охотник. Но на Мсте всегда судака ловили. Кажется в ямах глубоких.
На работе выбрасывают проволочные катушки от сварочной проволоки. На заводе их используют только как катушку для удлинителя. Еще можно как основа для столбика забора. Никак не могу поидумать что полезного для сада можно приспособить..но понемногу таскаю на дачу. Может есть мысли ?
Если вбить в землю круглую трубу длиной метра 3 и нанизать на нее катушки, то получится опора для вьющихся растений, например клематиса или лимонника. Только двух катушек маловато будет.
1. Удлинитель для газонокосилки - раз, он же для насоса бассейна - два. Не хватает самой малости: кабель, вилка и розетка, опорный каркас и ручка-крутилка 2. Цилиндрические опоры для лиан - тоже хорошо, красиво и прочно, я такие цилиндры из сетки крутил, клематисам нравится. Только при их омоложении приходится долго выпутывать из ячеек 3. Ограничители-направляющие в критичных местах, чтоб шланг при растаскивании нигде ничего не ломал, а ходил по направляющим катушкам.
Удлинители сделал, табуретки тоже (сварил кольца стопкой) лиан нету, шланги я закопал в землю и вывел стояки, там уже недлинные прицепляю..думал еще типа ромашки сделать, лепестки приварить, полиэтилен прикрепить и сделать зонтик, ..надеть на трубу и из фанерки вырезать кружки на донца чтобы типа полочка получилась поворотная..а общем бестолковых мыслей много, коплю пока не надоест. просто я знаю одно, если чего-то много, то из этого всегда можно будет что- то полезное сделать