РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да. Нанять допустим машину, загрузить её по полной и отправить на свалку. Полезного здесь: место освободить. Как по мне, актуально одну катушку под шланг сделать. Сколько бы удобно водорозетки не находились все одно иногда шланг метров 15-20 требуется
- со всем. Сейчас остались йошта, полудикий абрикос, слива (держу ради вкуса), грецкий орех и фундук. Вишня - степная.
Как раз нитраты легко превысить на приусадебном участке. И "сложно" это сделать на плантации, где все льется или сыпется по нормам. Сыпать же сверх меры не выгодно - удобрения денег стоят.
У нас поми срывают зелёными не потому что нитраты любят, а потому что докрасна если ждать, то только раз-два снять за сезон и получится. Что же, при покраснении в коробке нитраты в них не перерабатываются?
Я сути самой фразы не понимаю...что превысить? нитраты это то без чего бы ни чего не было совсем...земля бы голая была..Без них ни чего не растет...и если в почве превышение, то чтож тут плохого? А вот есть нитраты не рекомендуется, это я про плоды уже...Так вот путь нитратов (а это созидатели всего растущего) очень длинный до желудка человека...и зависимости прямой от избытка в почве вряд ли будет
Суть в том, что превышение по содержанию тех или иных микроэлементов превысить гораздо проще на приусадебном хозяйстве, чем при фермерстве. Так это понятно... Просто в 80-е и начале 90-х все носились с этими нитратами. Страшилок много было. До сих пор, наверное, живет этот страх в людях.
Ну... Если сознательно идти по пути нарушения всего и вся - то да, я говорил про ситуацию без умысла.
Я так понял, нитраты - основа жизненной химии растений. И это нормально, если речь не идёт о поедании съеденной свежей зелени, в которой количество нитратов превышено. А в плодах идут процессы, нитраты понижаются, всё как положено.
А попробуйте для интереса нарвать зрелые помидоры в Волгограде, довести их до Москвы и еще неделю на рынке с ними стоять...не...только зеленые есть шанс еще привести
В самом начале 90-х из каждого утюга и на каждом куске туалетной бумаги неслись страшилки о нитратах/нитритах. Что-то из них страшно опасное, что-то не очень. Только одну статью помню, в которой было расписано, что вредно и насколько, что не очень и почему. Из той статьи уже ничего не помню, кроме того, что самое высокое содержание вредного в зелени и редиске, потому что для их выгонки как раз и нужен азот. Для того чтобы употребить дозу, которая бы могла повредить здоровью, нужно съесть пару тонн редиски. Так что страхи несколько преувеличены, если не кормить ту же редиску голым азотом в немеряных количествах, а потом в таких же немеряных количествах не употреблять выращенное.