F Флудилка раздела Плодовый сад

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Чигса, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.908

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.908
    Адрес:
    Москва
    Да, вопрос в кол-ве.
    У меня есть знакомые, которые лет 10 и даже 20 как пролечились, и так и не "подхватили" пока.
     
  2. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Попытаюсь переключить тему с гастроэнтерологического направления на садоводческое обратно.
    Мысль о винограднике из головы не выходит.
    А всё вы :)
    Люблю я его.

    Не разобралась со сливами. Смотрела что, примерно, будет в ТСХА (мне удобно там), и поняла, что нужны максимально приближенные к черносливу.

    Сушка (на чернослив, или как правильно называется) и заморозка. Потому что купленный в супермаркете в сезон и замороженный чернослив обалденно держит форму после размораживания и остаётся сладким. И даже по цене получается меньше, чем брать замороженный сейчас.
    (облизываясь и доедая последнюю половинку)

    Вот какие сорта хорошо пойдут для сушки и заморозки?
    И от косточки, конечно, чтобы отделялись хорошо.

    Положенный месяц практически без полива до снятия слив на вяление, кажется, гарантирован :))
     
  3. Luba52
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858

    Luba52

    Живу здесь

    Luba52

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    @Ellis Cu, для чернослива настоящего нужна слива из венгерок. Есть в интернете статьи о разновидностях этой сливы, которая растет в Московской области. НО сильно не обольщайтесь, у нас не всегда хватает тепла и солнца, чтобы вырастить сорта, пригодные для получения чернослива.
     
    Последнее редактирование: 10.02.19
  4. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Сильно не обольщаюсь, у брата чернослив, одно дерево, растёт, едят они их, а у него дача километров на 30 севернее моей. И у меня ещё суше и теплее, тоже - сухой, а ещё защищённый от ветров южный склон с хорошим дренажом. Брат много винограда собирает почти каждый год, черешня у них плодоносит довольно хорошо.

    Но название сорта сливы он забыл. Редиска.
     
    Последнее редактирование: 10.02.19
  5. Luba52
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858

    Luba52

    Живу здесь

    Luba52

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    @Ellis Cu, есть специалисты, которые вам из черенка саженец сделают, такого сорта вы ведь можете и не найти. Даже на форуме есть такие специалисты, например, Андрей Васильев
     
  6. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.634
    Благодарности:
    17.044

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.634
    Благодарности:
    17.044
    Адрес:
    Москва
    Надо ли? Московскую проще и надежнее отпрыском, Монастырскую и Стэнлей купить. Стэнлей без проблем в Ашановском садовом центре, Монастырскую не знаю, у меня нет. По вкусу уж точно не хуже.
     
  7. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    А как в Ашане и ОБИ с пересортом дела обстоят?
    Сейчас пытаюсь понять, где купить сорта, уже привитые, на которых вырастет яблоки/сливы и т. д., соответствующие указанным в ценниках.

    В Леруа мы купили белую розу в прошлом году, дочери картинка понравилась - шикарная белая роза. Дорогая, с ЗКС. Зацвела - мелкая оранжевая.

    Про Андрея и его питомник поняла уже. А ещё?
     
  8. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.064
    Благодарности:
    5.573

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.064
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    В ОБИ три года назад белую купили - Роза из ОБИ.jpg по центру.
     
  9. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.634
    Благодарности:
    17.044

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.634
    Благодарности:
    17.044
    Адрес:
    Москва
    Не знаю. Я решаю подобные проблемы прививкой. Вполне доверяю Игорю (ничего не покупал), видел состояние саженцев в Загорье. Их же в Измайлово, что там же за МКАД, в Лаборатории плодоводства (не Мичсаду!) и зелёном черенковании Тимирязевки. Везде качество достойное. Предпочёл бы ВСТИСП по подвою. Сливу, то что видел, прививают на алычу 13-113.
     
  10. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    А что против Мичсада имеете?
     
  11. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.634
    Благодарности:
    17.044

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.634
    Благодарности:
    17.044
    Адрес:
    Москва
    Ничего. "За" ещё меньше.
    Процесс есть такой, вымывание специалистов называется.
     
    Последнее редактирование: 12.02.19
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.380

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.380
    Адрес:
    Красноярск
  13. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.064
    Благодарности:
    5.573

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.064
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    Помошница.
     
  14. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.952
    Благодарности:
    6.671

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.952
    Благодарности:
    6.671
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Нужно обращать внимание на способ идентификации сорта и представить, что с товаром могут обращаться с максимальной небрежностью. Цветные коробки, в которые вложили обрубки в целофане, лучше проходить мимо. Лично мне, предпочтительней продукция Качалкинского питомника, которая иногда бывает в Дарвине (узнаваема, т. к. специфична). Еще как вспомогательный способ - груши П. Яковлева и А. Роса д. б. "кривее" других)
     
  15. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    А вы пробовали из Стенли делать чернослив и замораживать её?
    Московскую не буду, не нравится.
     
Статус темы:
Закрыта.