РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ого, страшно это все. У меня тоже гастрит начался из-за хеликобактера, долго лечить пришлось. Сейчас поддерживаю свой желудок с помощью гастрарекса. Он мягко действует на жкт и защищает желудок от всякий негативных воздействий. Там курс всего месяц пропить надо по 1 таблетке в день, а через полгода повторить.
Особые указания Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом
Тоже готовлюсь к сезону, правлю ножи, режу пакеты почты россии на ленты, неплохо себя зарекомендовали
Добрый день Друзья. Подскажите, что из деревьев плодовых можно выращивать в центральном черноземном регионе. В данный момент пытаюсь освоить: Яблони, груши, Абрикосы, Грецкий орех, манжурский орех, фундук. Хочу посадить еще персики (насколько я знаю в тамбовских питомниках мичурина есть сорта, которые у нас растут), хурму (говорят сорт россиянка неплохо растет).. Что еще можете порекомендовать для моего климата? хочется чего то необычного, можно адже экзотического. Заранее спасибо.
Манчжурский зачем? А насчёт замечательного роста хурмы так и Вы говорите. Сажать только вряд ли есть смысл. Да и с персиками с Вашим опытом я бы воздержался.
Советую обратить внимание на сравнительно новую культуру (хотя и не дерево) - на ежемалину. На форуме есть содержательный раздел.
Что можно вырастить я конечно Вам не скажу, а вот посадить можно все, что вы перечислили и еще чуть чуть.
@Altess, посмотрела среднюю температуру по месяцам. У нас с вами разница, в среднем на 2 градуса. У нас теплее. Мне кажется не такая уж большая разница. Я почему то думала, что разница будет больше.
2 градуса это много. Разница в 2 гр средней дневной Т это Иваново и 500км строго на юг Тамбов с черноземами. У ночных температур разрыв вообще менее 1гр.
Да перестаньте, у нас холоднее. На гисметио есть такая штука - "Дневкик погоды для школьников". Вводишь город, месяц, год и вуаля! Посмотрел последние три года, зимние месяцы, и три региона о которых идёт речь, так вот, вы по холоду уверенно на втором месте.
@Antonk1983, а я смотрела среднюю температуру по месяцам. А п сравнению с Москвой у нас температура в два раза ниже зимой, у нас 14, в Москве 7. Ясно, что черешня с абрикосами у нас замёрзнет. А лето одинаковое. Алтайский край то большой. Я конкретно Бийск смотрела.