Когда мы надыбали неизвестный науке сорт в заброшенном саду, оказавшийся, к слову отличным, сладким, сочным и очень лежким, то с женой назвали его Спасеныш. Потому что через пару лет тот участок был кем-то расчищен напрочь. Сейчас его тиражирую, и у кого уже плодоносят, очень довольны и видом, и вкусом. Можно твой найденный сорт назвать Найдена. Можно прибивать эпитет для падких на звучные названия, например: Найдена изумительная
Не, ну кто первый встал - того и тапки! Вы ж первый ее начеренковали ... И как давший имя этой яблони, просто обязаны теперь ее распространить! (смеюсь)
У меня привита тоже лесная дичка с крупными желтыми яблоками. Назвал "Лесная желтая", вот жду цветение первое. Прививал на сеянец. А вашу бы назвал "Лесной румянец", глядя на фото яблок.
А мы на даче были. Уехали в четверг с утра, вернулись недавно. Два с половиной дня и две ночи...Погода днем была совершенно солнечная, в четверг еще прохладно, а сегодня уже и до рубашек днем дошло. В ночь на пятницу был заморозок до минус пять - в бочке с водой утром был лед 5-6 мм. Чеснок бодро растет. Малина пока молчит, ни единого росточка-листочка. Небывало сухое начало сезона - такого не было за все наши 27 дачных лет. Вот прошлый год я 3-его мая на подъезде застрял в лесу на пол колеса, меня пыталась вытащить Нива соседа, увязла наглухо. Только на следующий день мы втроем вытащили машины, потратив пол дня и кучу сил. Мои лужайки были затоплены. А вот нынче, дорога была совершенно сухая, как летом в засуху, участок весь сухой, хоть паши, ей-богу...Чудеса и форс-мажор, ага.
(Перенесла из прививок, извините). Вот это воровство очень неприятно. Помню, искала информацию по грушам, так находила абсолютно одно и то же фото, поставленное в описании разных сортов. Вот как тут ориентироваться? А то порой на описании сорта и совсем фото не его.
Надежда, вижу в этом некую полезность для искателей информации по сортам. Если засекли владельца сайта в к-нить некорректном поведении, то бегите от него подальше. Публикация чужих фото (под видом своих) говорит мне, что этих сортов владелец сайта не имеет/не видел и готовится обманывать ещё и ещё.
Отдаю пальму первенства этому названию Вот только как теперь отблагодарить@Koldir, ?Пока не знаю На чем был основан выбор...Все таки это не сорт...не прошел Гос (пусть даже не Гос) сортоиспытания, не зарегестрирован, не внесен в реестр...Обычно кандидаты в сорта носят цифровое имя (номерное правильнее).Было бы не корректно вводить в заблуждение садоводов (а вдруг кто то начнет еще и тиражировать) фиг отследишь... Еще больше не корректность по отношению к настоящим селекционерам, сколько их авторских номерных работ так и не доходит до названия. и регистрации Не...не нужно плодить очередные мифы...скромненько...но со вкусом С62 пошел в жизнь! в добрый путь! Всем откликнушимся-огромное спасибо за участие...Ваши посты заставили..о многом подумать серьезно
Прошу поделиться мнениями. Посадил в 15 году 16 деревьев. Брал все на нашей местной Орловской плодовке сажал в один день и все одинаково. Так вот, одни яблони растут и уже плодоносят, а другие, соседние, остаются практически в том же состоянии. Почти не выросли за эти годы. В чем тут может быть дело?
Дело может быть во многом. И сортовые различия могут быть (одни сорта растут быстро, другие медленно), и кажущиеся Вам незаметными различия в почве и месте посадки, и наличие случайных факторов (под одним саженцем, к примеру, крот ход прокопал, а под другим - нет), а главное, состояние каждого саженца - они ведь как люди, индивидуальны. Даже если они одного сорта, возраста и внешне кажутся одинаковыми.
@vaska67, более того, у меня в одном поддоне рассада помидоров различается в 3 раза по высоте. Грунт бодяжил в одном ведре, семена из одного пакета, полив в поддон, растекается равномерно между всеми - а на-ка вот!
Я в питомнике вижу бархатцы рядами как солдаты на красной площади, все одинакового роста и размера. Промышленные технологии...