РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Суд в Калифорнии признал Раундап канцерогеном и оштрафовал производителя на 2 миллиарда долларов. Интересно, чем в Ленобласти борщевик массово травят? Тоже небось глифосатом? https://news.yandex.ru/story/V_SSHA_sud_obyazal_Bayer_vyplatit_$2_mlrd_zabolevshim_rakom_suprugam--6fc97c6f4b45a38b75a86ec4c364e97f
а у нас его разве травят? ни разу не видел, а раундап дорогой, пиндосы продали лицензию немцам и их тут же оштрафовали, замечательно!
Да, ходят бригады и распыляют что-то. Даже в соседнем совхозе есть это что-то. Ему правда, это не особо мешает.
Борщевик в моем детстве выращивали специально (так говорили) и им потом после переработки скот кормили...
Раньше были. Например прямо в Семагино было большое поле и на нем стоял геодезический пункт. Все заросшее борщевиком под три метра. Сейчас там коттеджный посёлок. Вопрос: чем вытравили?
В питере если хоть что-то всходит, то уже неплохо! так я считал, когда купили участок со снятым верхним слоем
Друзья знатоки несколько вопросов. В этом году все вдруг начало цвести. Причем сильно. Яблони (от 5- до 15 лет) которые раньше не цвели или цвели чуть чуть, давая 2-3 яблока, сейчас зацвели все. Или яблони которые чахли и я каждый год обрезал сухостой, сейчас дали сильные почки и листья. Гуша одна из двух зацвела. Вторая благополучно перезимовала. Это уже 7 и 8 груша, первые 6 замерзли ранее. Вишня зацвела и нет признаков манилиоза, как каждый год было. И каждый год прыскал. В этом году ничем не прыскал. Сливы тоже зацвели. Что может быть: 1. Лебединая песня (из последних сил) и фруктов ягод не буде и все засохнет. 2. Глобальное потепление 3. Магнитная буря. 4. В том году много пообрезал веток со всех Второй вопрос Яблоня (15 лет) упала на землю лет 10 назад. Связь с корнем через маленькую щепку. При том яблок дает много и вкусных. Как спасти. Можно яблоню размножить черенком, черенок корни дает? И третий вопрос. Привил от этой яблони веточки на другие дикие яблони. Как понять прижились они или нет.
Забыли еще один пункт: Урожайный год. Многие отмечают, и я сама вижу что в этом году плодовые очень обильно цветут. Это складывается из: обильной закладки цветочных почек в прошлом году (благодаря погоде и частично прошлогоднему неурожаю в ряде мест, что высвободило силы деревьев для подготовки к следующему году), благоприятной зимы и удачной погоды весной. Такие условия складываются раз в несколько лет, глобальное потепление тут ни при чем. Просто так сложилось, что Ваши деревья вошли в пору плодоношения, и это совпало с благоприятным годом, усилив эффект. А вот дальше возможны вариатны. Не всегда обильное цветение выливается в столь же обильный урожай. И тоже могут играть (разнонаправленно) несколько факторов. Наличие вредителей и болезней, погода в течение сезона (температура, осадки), питание и состояние конкретного дерева.
Я тут посмотрел, на форуме много про прививку плодовых. А где найти инструкцию с фотками с форума, дайте ссылку. Инету не очень доверяю, форум лучше.
Я даже не знаю, есть ли тут отдельно инструкция с фотками. Есть тема про прививки (аж третья часть) - там много чего наговорено и показано. https://www.forumhouse.ru/threads/452333/ Читайте, изучайте, задавайте конкретные вопросы (а не просто "как прививать?").