РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Алекс, думаю, что и 1 и 2 п. п. уместны. Обратите усиленное внимание на полив/питание своего сада. О прививках есть хорошее видео в инете Евгения Федотова. Ошибок и пустой глубокомысленной болтовни, чем грешат многие видео там не нахожу. О приживлении сможете судить через 2-3-4 недели после прививки (в зависимости от длины черенка - рекомендую не больше двух почек). По полной (не скукоживающейся почке) и появлению зелёного пояска.
Обычно на форуме в шапке темы модератором вынесены ссылки на самые полезные посты. А читать тему из 3 частей никто не будет.
Не поняла, это ко мне претензия? Или к организаторам форума? Тут форум, то есть обсуждения. А не энциклопедия и не справочник. Не хотите- не читайте, никто не заставляет.
А вы кто? Модератор тем. Тогда загляните в раздел отопление. Там есть примеры правильной работы модераторов.
а тут не может быть ничего правильного, только общий вектор, думаю вам не очень подойдут советы кубанских садоводов, и мои "болотные" советы вам тоже ни к чему.
Мало разбираюсь в прививках, поэтому в той теме и нет выделенных "лучших сообщений". Не могу взять на себя такую ответственность. Но эта функция доступна и Консультантам форума. К ним переадресуйте претензии) А еще можно просто отфильтровать сообщения от Консультантов.
@alex641, если нужна инфа с фотками, можно фильтр включить "С вложениями". Тема при этом раз в 5 уменьшается. Ищите фотки про прививку.
Нет. Просто благоприятно сложились прошлогодние погодные условия, зима нормальная была и весна хорошая. Вот всё и цветет. У меня яблони всегда цвели самыми последними из всех плодовых, недели на 3 позже. В этом сезоне на недельку только отстали. Поэтому, не берите плохое в голову, продолжайте ухаживать за садом. @alex641, вот скажите мне, как художник художнику... Вы зарегистрированы на форуме с 2008 года, 11 лет читаете умные мысли. И тут такой вопрос как яблоню размножить? Даже не хочется вам отвечать. Не из вредности моей, а от бесполезности. Уж простите за прямоту. Удачи!
@alex641, попил кофе, подобрел. Отвечу кратко. Если хотите сами вырастить яблоню - осенью наковыряйте семечек из яблок антоновки и посейте в землю, как редиску. Как сеять редиску посмотрите в теме "Редиска". Потом ждите 2 года, пока вырастут из семечек сеянцы, дикие яблоньки, они не будут "Антоновками". Весной на эти яблоньки прививайте черенки нужных вам сортов. Через 5 лет первое яблоко вас порадует, а может, через 6. У меня в Альбоме это процесс зафиксирован и описан в подробностях. Фотографии делал в течение 7 лет, как что и зачем. От посева семечка до первого яблока. Посмотрите, если есть интерес. Или купите саженец яблони любого сорта районированного, посадите и привейте на него ваши черенки. И гугл в помощь и другие видеоресурсы.
Я? Я не модератор, с чего Вы взяли? Я участник форума, как и Вы. Увидела вопрос, имела неосторожность ответить. Больше, наверно, не буду.
Все прививки 8 штук в расщеп 14.04.2109 года - груша на рябину, яблоня на рябину и яблоня на яблоню прижились в 100%.
Прививка груши на рябину в 2017 году уже цветёт. Прививка 2016 года в 2108 дала плоды 12 штук. Все прививки от груши 1996 года. Вывод: прививать нужно на взрослые саженцы не менее 3-х летки, тогда урожай будет уже на второй сезон.
Посмотрел на прививки и ... у меня видимо руки не из того места растут... и пистолет покупал прививочный...