РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы тоже не видели черную березу? Да. Редкость. У меня в детстве на весь район всего 2 штуки было
У соседа вот такая гадость с деревьями происходит Абрикос и две яблони. Не подскажите что с ними? И как бороться?
Ребята, вот читаю я про все эти бражки и недоумеваю. Поднялось, шипит и бурлит - это значит, что все микроорганизмы жрут ваши питательные вещества (особенно они любят сахар) и выделяют газы. Продукт жизнедеятельности. Т. е. питательные вещества используются не по назначению (для растений), а на размножение и жизнь этой вот биоты. И они - не червяки, которые растительность едят и вырабатывают что-то полезное для почвы. Эти - сами для себя, при этом ничего не выделяют полезного для растений, кроме газа, который улетучивается, и толики спиртов. И вот они съедают из раствора всё вкусненькое, сами размножаясь. Потом этот пустую барду с полупогибшими микроорганизмами используют для подкормки растений. "Бактерии размножаются, а варенье их питательная среда" - ну, размножились, сахарок и микроэлементы из травы съели - и что? Неужели эти бактерии так уж важны для почвы? Так Вы за белых или за красных?
@Nadanna, поливаю байкалом подстилку (опилки лиственные) в птичнике, птицы гадит, перемешивает, подстилка прея выделяет тепло, уменьшается количество амиака и к весне она выглядит ак хорошо перепревший компост.
@Nadanna, повторюсь. Для меня (точнее, для окружающих), главный плюс Байкала - отсутствие вони в настое травы. Сравнения воздействия бражки с и без ЭМ не проводил. А вот то, что бражка реально работает, экспериментально установил.
По поводу применения БИ 58. Три дня тому назад опрыскал сливы, потому что появилась тля. Через двое суток все подохли вместе с муравьями. Тля напилась сока, муравьи их подоили, наржались сладенького и тоже сдохли. НО !?!?! Оторвал заготовку сливы с плодожёркой, которую специально поливал, эта тварь живая и прекрасно себя чувствует по прошествии 3-х суток, после обработки. Получается что эта зараза БИ 58 в плод не проникает ?