РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А больше её ничего не берёт. Прыскалки прямого действия, то надо на каждую тлю прыскать. Пытался с муравьями бороться, насыплю им Землина вокруг ствола, они нажрутся - передохнут, через неделю новые уже бегают доят тлю. А так одним ударом и тех и тех - месяц, полтора их не видно, а там уже и осень скоро. Если через неделю найду живых "сливожорок", то никто меня не убедит, что нельзя есть фрукты после обработки БИ58.
Вот по первой же ссылке в инете: "Монилиальный ожог. Менее распространенная форма, которая поражает цветы и побеги. Приводит к их засыханию и смене цвета на бурый."
Да можно, можно. Сколько мы этих фруктов зимой покупных едим. И все не по разу обработаны, еще и чем - никто не знает. Да только обрабатывая убийственным средством всё и всех в своих садах люди убивают в целом равновесие, созданное природой. Напрочь убили и божьих коровок с их личинками, а также златоглазок и прочих защитников. А тли становится все больше и больше. Лень сделать ловчие пояса, преградительные для муравьев? А на землянике (клубнике) вон чего творится (имею в виду разговоры по теме"чем бы еще травануть?"). Муравьев извели - появились нематоды. Это я так, предположительно. А может быть, и вправду так.
@Nadanna, Так он яблони бьёт или нет? Они к косточковым относятся? Не нашел в инете ни одной конструкции ловчего пояса которой хоть на неделю хватало бы. Не посоветуете?
Семечковые, да. Но инет говорит, что поражается мон-м ожогом. Поясок не посоветую, сама постоянно разные пробую. Тут тема есть - почитайте.
Тоже хочу попробовать, идея понравилась. Только мураши упрямые существа. Мои дегтя уже не боятся. Только что где-то прочитала, что по "лохматому" кряхтят, но лезут. Редактирую. Нашла.
В парнике сначала с ними боролся, с переменным успехом, пропадали на пару-тройку недель, потом опять появлялись. Сейчас их не трогаю, они сами по себе там бродят, что едят не знаю, но присутствие муравьёв на урожаи огурцов, перцев и помидор не влияют. Если бы они ещё и кротов по весне загрызали, я бы их начал разводить.