РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, у меня после заготовок остались бутылки для консервации соков, пюре для деток и т. д. 30 шт по 0,5литра с винтовыми крышками. Самовывоз (40км от мкад по Симферопольскому или Дон). Мож кому надо? пишите в личку. Бесплатно
А я под яблоню кидаю заварку из чайника (пакетики не могу пить, только листовой с мятой и смородиной) тоже неплохо. так как участок в низине, огород не большой но яблонь с грушами около 30, то выращиваю не совсем может быть адекватно, яблони если вымерзают то не бьюсь годами над оживлением, сажаю новое, благо всегда под рукой, и формирую исключительно штамбиком от 1,5 метров снизу без веток, так как в метре от штамбика уже что-нибудь сажаю полезное., ну и по периметру огорода тоже либо деревьями, либо малиной засаживаю
А кто подскажет - на хранение осенние сорта яблонь уже пора снимать? Какие сорта - не знаю, но падают уже практически созрелые. Похоже на Штрейфлинг.
плоды снимают при потемнении семечек, приобретении характерной внешней окраски, лёгком отрыве. Если падают сами, то припоздали. Храниться будут меньше.
Более подходящей темы не нашел... 18-19 го сентября в Москве будет проходить выставка плодов в МОИП. Особенно удачливым и договороспособным можно будет и продегустировать. Время пока точно не знаю, но приехав к 18-00 не опаздаете точно. Все бесплатно и открыто для всех как всегда в МОИП. (Московское общество испытателей природы кто не в курсе) Место проведения - Зоологический музей МГУ, г. Москва, ул. Большая Никитская д. 6, ком. 11. Ожидается большое количество сортов винограда (это как всегда в прочем), ну и яблоки-груши и прочее. Там же можно получить консультации у специалистов по выращиванию, с некоторыми договориться о приобретении саженецев и черенков. Услышать отзывы о сортах ну и просто пообщаться с единомышленниками.
Ой, ну пожалуйста! Сейчас начнётся наперебой: вонялки, гремелки, ловушки, банки и вертушки. И по кругу 125 тысяч раз.
@Mountelf, точно Удалите тогда. А то правда, про рыбьи головы в нору и заговор при полной Луне уже нет сил слушать
Я лучше вот куда пофлужу. Намедни ходила за грибами и видала на опушке в лесу не одно дерево яблони-дички. Куча мелких яблок. А местами и не особо мелких. Откуда эти деревья берутся? Это плюнутые огрызки или что?
Да. Это случайно попавшие семечки от яблок. Я в вск видел 2 яблони в лесу. Обе с плодами. На одной кисловатые и яблок мало, среднего размера. Зато на другой яблоне огромные зелено-желтоватые яблоки. Попробовали - сочные и вкусные, кислота не чувствуется. Набрали яблок целый пакет, больше. чем грибов. Растет яблонька кривая такая, на куче мусора, явно от огрызка, никто там не стал бы сажать культурку. Если не забуду, весной черенок срежу и привью. А сколько плодовых растет вдоль ж/д путей, от выброшенных из окна поезда косточек и семечек...
хочу здесь вас предупредить. Когда-то свою плодово-земляную историю начинал с таких находок. В лесу и вдоль ж/дорог. Брал их в кач. ве подвоев. Все они уже погибли, т. к. в их основе - огрызки вкусных, южных сортов. Хотя, как привои (если нравятся) пойдут вполне.
Здравствуйте садоводы) Попробовала "Сласть алую" и обалдела. Как правильно оправдывает название ! вот не знаю где теперь заказать этот сорт и чтоб точно не перепутали. Может кто-нибудь поскажет?
Нашла сама причём совсем-совсем рядом с моим домом Питомник ууух какой огромный, выращивает и прививает сам. Обещает без обмана. Через 3 года проверим