РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Трясогузки (и еще замечала за малиновками) еще довольно часто ходят за копающим человеком в ожидании вкусняшек. Сама не раз видела: я копалась в компосте, выкидывала попутно на дорожку личинок бронзовок, а малиновка слетала к ним и подбирала, уносила, потом снова возвращалась и ждала. Трясогузка ждала неподалеку, когда я снимала дерн под цветник. Я раскопаю очередной муравейник (очень было муравьиное место), отойду чтоб увезти тачку с дерном - она подбегает и набирает в клюв муравьиные коконы, улетает - видимо детей кормить, потом возвращается и снова ждет. То есть они просекают, что люди ворошат землю и облегчают им поиск всяких земляных личинок.
Не, я бронзовок не выкидываю, подальше в компост переношу. К тому же там и личинки жуков носорогов могут оказаться - этих совсем мало в природе осталось. Наши тоже всегда рядышком бегают. В прошлом году и горихвостка все крутилась возле меня. И не "чекала". Воробьи обычно в соседнем домике под коньком живут. Те по теплым грядкам шарят, по навозным - там насекомых побольше. А воробьят тоже только "мясом" кормят. Как-то собирал в теплице крылатых муравьев - как раз их лет начался, воробей просек. Мотался туда-сюда. Да, это уж точно. Если слышу чеканье - кота провожают. На людей особо не чекают. Только если уж совсем ко гнезду. В прошлом году фотографировала - так несколько разных собралось, и все меня ругали. Сейчас сидит у меня дрозд белобровик. Над головой над умывальником и рядом с емкостью воды. Ходим все время под гнездом. Боится, но сидит. Молчком.
Подскажите, черешня посажана в прошлом году одногодкой. В этом году пошли всего две почки, непонимаю как её дальше надо формировать в росте есть явный лидер, но он с нижней почке пошёл надо эту ветку брать за основу будущего ствола и остальное удалить, сделать её более вертикальной, или выбрать ветку задохлика, думала ещё в два ствола формировать, но не уверена.
Подвяжите большую ветку к пеньку, чтобы она вертикальное положение приняла. Весной обрежете старый ЦП, "на кольцо".
А что такое лес? Выйдешь у нас в поле...степь до горизонта, повернешь голову кругом...такой же пейзаж...По слухам, где то на севере области есть даже деревья. Я на юге области живу, зона полупустынь. Тушканчиков видел, орлов, что кружат постоянно в небе, ...лес? нет, не видел.
Как я люблю степь! Она так пахнет! И горизонт виден Лес это не мое, устаю от него через полчаса Смотрю на представленную в теме малину и диву даюсь! У меня до первой ягоды еще дней десять, если не больше. На всех сортах, а их 4 сейчас.
Можно и так, но придется кол вбивать, а так возможно обойдется без него. А так не спорю, можно и сейчас обрезать.