@Tulenka, Тогда я сомневаюсь что подвой Айвовый у Вашей груши. Хотя всякое может быть и даже того что не может иногда случается
Павлино- утко-ёж! Когда покупала рябину продавец веселилась: "ликерную" сразу разобрали, осталась только "гранатная". И про шмелей. Земляника мелкоплодная вовсю завязывается без моего жужжания на балконе. Других насекомых нет. Или я чего то не знаю..
А у Вас уже были плоды с "Медуницы"? Фото яблок нет под рукой? Мне бы посмотреть. У меня плодоносит яблоня, купленная с биркой "Медуница". По внешнему виду похожа немного на фото из справочников, но какое-то не совсем летнее. С дерева нельзя есть, надо чтобы полежало дней 10 после съема в конце августа.
@rc12rc, плодов внешне похожих на Медуницу много. Полосатенькое яблоко это почти норма. Вкус отличительная особенность (медового там конечно мало, но сладкий и для меня не пресный) созревает конечно летом (август) и потребляется с дерева без дозирования. Есть медуница зимняя (неотложилось, что бы я ее пробовал где то)
Плодов не было еще. Даже не цвела. Посадила позапрошлой осенью. Уже 2.5 метра. Кора на стволике и веточках зеленоватая. Сильно растет. Садила в надежде на яблоки без кислоты.
Слышала такое неоднократно. Непонятно одно - почему на животных и птице, мясо которых мы едим, разрешено применение антибиотиков, а на растениях - нет.
У меня сегодня праздник! Долго я ныл, что у нас пчелы не летают и вот один хороший человек поставил 3 улья примерно в километре от моего участка. На войлочной вишне было давно забытое жужжание. Одновременно 3 пчелы, 1 шмель и 1 осмия-малютка обрабатывали куст. Кстати, в 5 метрах груша зацвела первыми цветками (фото 3) и пока не заинтересовала пчел.
У нас соседи свой сад забросили. Не появляются уже лет семь. Сады старинные, деревья старые, высокие. И все на этом участие заплетено хмелем, как паутиной. И эта пакость неистребима! Семена летучие везде. Поросль лезет везде. Шероховатая, фиг из кустов выпутаешь. Корневища витые, толщиной с запястье выкопать сложно. От раундапа меняется только цвет листьев, разориться можно! Как бороться?
Для корма животным тоже скоро запретят. Дело в том, что остатки антибиотиков могут попасть в организм человека и вызвать привыкание (резистентность) к ним у опасных для человека болезнетворных бактерий и грибов. Здесь речь идет о антибиотиках, используемых в медицине, для лечения болезней человека. Почему сейчас и ведутся работы по созданию антибиотиков, не применяемых в медицине, которые работают только по патогенам растений.
@shturmovick, это как раз понятно. Однако, в мясе антибиотиков гораздо больше, чем в растениях, тем не менее, их там активно применяют. Вот такая логика мне и неясна. А как будут бороться с болезнями птиц и скота? Сомневаюсь, что антибиотикам найдут замену..
Сегодня боролся с травой у калитки, поднял линолеум с дорожки. А там... Ё-моё! Участку 10 лет, никогда не видел на нем майских жуков. Думал, для северных районов Подмосковья им холодно зимовать... Ан нет! Добрались и до меня. Лет 5 назад народ активно начал покупать мешки с конским навозом (привозят на участок, 200-250 руб мешок стандартный). Вот оттуда и пошло заселение личинок.
@rc12rc, В Ростове, что от Вас в 180км на северо-восток их валом Так что, что то не то с местами для их размножения в Мытищах