РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @happy mom, Вам важно чтоб был сорт Сахарная или важно чтоб была черная? Черную от красной ведь отличить легко по запаху растертых почек и листьев. У черной - характерный запах "черной смородины", у красной - обычный травяной. Так что потрите листики и поймете, черная она или нет. А уж какие будут ягоды... Это как повезет. Мне как-то под видом "йошты" продали черную смородину - но оказалась крупноплодная и неплохая.
@Tulenka, добыча - дело святое. Это наверно в нас отголоски диких времен, когда пещерные люди жили охотой и собирательством. Сама много чего перетащила так в сад. И почти ни о чем не жалею. Раз сад ухоженный и есть подозрение что малина сортовая - отчего бы не взять, не испытать. Не понравится - всегда можно выкопать и выкинуть, чай не яблоня, десяток лет плодоношения ждать не нужно и места займет куст тоже не очень много.
@vaska67, мне черная важнее, я красную не очень. про листики не знала, спасибо) я новичок. приеду-потру. Но осенью она одной палкой продавалась, я ее отрезала и сейчас листья вылезли.
Парочку! У меня уже есть один трофей сомнительный- лохматый Джоан Джей. И земляника несуществующего сорта. Хватит на этот сезон
Караул! Мой сад облеплен вредителями. Сомо собой ничего не растёт, кроме одуванчиков. Посоветуйте неприхотливые плодово-ягодные культуры.
@Malin74, если верить старику Брэдбери, то вино из одуванчиков - находка для Вашего участка! Посадите топинамбур. Много Вы его не съедите, зато цветет красиво и одуванов вытеснит за пару лет.
Господа! Прислали с Питера картонную упаковку (чувствую герметичную, или почти) с яблонями, и еще с чем то. Вопрос:- А така пересылка не вредна?
@Anatoly49, вредна, если ее так и не открыть, а только щупать и ответов на форумах ждать. Уже ведь прислали, какой смысл в вопросе? Его надо было задавать до того как заказывали такую пересылку. Вскрывайте и проверяйте фактическое состояние саженцев, и сажайте скорей.
Ведь еще транспортировать до дачи... Да и не видел заранее как упаковывают в Питере, как и не знал прихоть своей половины, об заказе!
Откройте сейчас, посмотрите, вдруг там и транспортировать-то нечего или нужно срочно спасать (может корни пересохли, может ростки зеленые - что им в темноте-то находиться, может вообще корней нет или саженцы уже изначально сухие или гнилые. В открытом и проверенном виде уж и будете "транспортировать". Сама по себе пересылка ни вредна ни полезна, важны нюансы - сроки, качество внутренней упаковки саженцев, качество самих саженцев.
Ребяяята! Вы уж определитесь как-то - уничтожать жуков и личинок или нет. В компосте живут личинки бронзовок (ошибочно их майскими иногда называют) и похожие на них, только больше - жуков -носорогов. Сегодня целых три нашла, когда компост брала для грядок. Конечно же, бережно перенесла их в дальний угол компоста. Такие красивые жуки, их так мало осталось! Да личинки бронзовок вам кучу навоза превращают в перегнойчик, наравне с червяками. А личинки майских жуков живут В ПОЧВЕ, они похожи, но снабжены более твердыми ножками и мощными челюстями, способными подгрызать корни. Сколько огородничаю, ни разу не видела их, ни самих жуков. Тут@rc12rc, прав. У нас, видимо, такой регион.
Доброе утро! Разрешите отчитаться! Очередной трофей. И даже не малина, уговорила ее, подождет она. Я купила в Садко двухлетку Белорусского сладкого. Подвой- полукарликовый. (Похоже из тех, что осенью не продались) была в прикопе. Корневая живейшая, мочалка большая и кончики корешков беленькие, обосновалась она в прикопе основательно. Макушка была прищипнута в прошлом году. Вопрос спрашиваю! Как ее грамотно почикать? Ну чтоб не наколбасить? Пусть она будет невысокая, плотно сложеная и урожайная! Заранее спасибо. (обмакнула корешки в болтушку и присадила)