РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу помощи: Есть забор разделяющий, штакетник. Хочу высодить плодовое и плетущееся. Что подойдет, кроме как виноград?
Посадите вдоль забора иргу. Очень декоративна. Красиво цветет, в конце лета и всю осень красно-желтые листья будут украшать ограду. Вкусные и очень полезные ягоды! Размножается порослью и быстро, за несколько лет, закроет забор. Иргу можно стричь! На игру можно прививать грушу, в корневую шейку поросли! Так что идеальный вариант.
@Кефитка, @rc12rc, мои любимые ягоды, причем я их ем одна в семье, абсолютно сладкие, без кислинки, нежные, а моим не нравятся, растут небольшими гроздьями, каждый год отличный урожай, мои любимые и птичек) птики не каждый год на них нападают, видимо, когда нет других ягод, но тогда я закрываю куст обычной марлей
@mamulyatka, я тоже всегда с куста ем на огороде иргу. Особенно радует ее способность созревать не сразу всей гроздью, а частично-последовательно, что продлевает сезон потребления. А десяток спелых ягод, брошенных в компот из яблок-груш и других бледнолицых сухофруктов, делает цвет напитка благородно-бордовым... А если бы молодые мамочки прочитали состав микроэлементов, входящих в ягоды ирги, то они бы каждый день ложками кормили бы иргой своих ненаглядных.
Почему у меня убегают сообщения?) @rc12rc, я тоже лишь добавлением в яблочную шарлотку и компоты добиваюсь, чтобы мои дети хоть немного их ели и замораживаю ассорти с черной малинкой, зимой иногда случайно в рот попадают, в это время у нас малина плодоносит черная, так что успокаиваю себя тем, что они пасутся на той малине, получают порцайку витаминов
Я когда быстро печатаю, да еще на ноутбуке, то задевая "Энтер", сообщение убегает преждевременно. Тогда я нажимаю "редактировать" и добиваю в убежавшее сообщение свою мыслЮ.
Муравьи достали... Мало им смородины, яблони, вишен, слив и черешен... Уже на клубнику тлю селят и ягоды грызут.
Уффф. На сегодня стройка заморожена. День вишни Рассчитывал на 10 кг, собрал 20. Пол-дня и дело сделано. Урожай благополучно сохранён. 12 литров вишнёвой наливки отправлены в погреб . Из косточек и остатков мякоти ещё и 5 литров компотика получилось. Хорошо, что до дождей успел, а то бы как минимум треть урожая побило бы.
@rc12rc, в этом году муравьи и их "коровушки" повсюду, во всех регионах борьба, еще и неизвестно кто кого @Ugor60, вишня уже или черешня?
Черешня уже давно отошла) Я ведь гость с юга) Вишенка наша родная...Выручалка в мерзопакастные холодные зимние вечера.
Оооо...У нас столько сортов той же вишни и всяких другихх плодов и ягод, что только успевай собирать... "Юг -культура"(С) Вплоть до ноября чего то да плодоносит.) Нет, у меня ничего нет.