РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну Вы шустрые! А мы только вот первую сковороду пожарили. В лесу непривычно "пусто". Мухоморов нет, поганок нет, изредка попадаются группки каких-то бесцветных несъедобных. 1 белый маленький нашел только. Зато комаров тучи... Сами тебя находят радостно.
Едим эти ягоды уже четвёртый год. Хотя что за фигня, так и не знаем Может кто то знает, что это? На вкус слегка сладкое. Похожа по вкусу и ощущению на нечто среднее между хурмой и смородиной. Размер с ягоду крупной чёрной смородины.
Та же фигня, только с грибами. Все собирают какие-то серые некрасивые грибы, а мы уже 4-й год собираем самые красивые грибы в лесу (фото). Хотя чё за грибы, так и не знаем.
Мы жимолость не собираем для переработки. Так, вышел утром и поклевал витаминичиков. Птички, обычно, обирают быстрее. Вернее всеядные мерзости, сойки-коровы. В этом году..ягодки уже вялиться начинают на кустах, а никого и нету... И одним утром ррраз - и ни ягодки. Дрозды, чтобы они были здоровы. Певчие, пестрые, бегающие пешком быстрее, нежели летающие. Один попробовал, всем напел, что созрело - и скопом обожрались. Приятного аппетита.
Меня в этом году шкворцы обнесли. Утром поглядела, что ягодок уже много синих, ну, думаю, вечером соберу мужа побаловать... Ага... вечером только синие какашки вокруг были. И куда смотрел кот, спрашивается! И как я сама не сообразила, что стайка скворов, шастающая поблизости, и до жимолости может добраться?..
А какого цвета у меня хосты, что растут под кустами... Прям хоть новомодные сорта регистрируй, синие "страйки и ляпы"
А я думала певчие дрозды ягоды не едят. А тут ещё и сойки, и скворцы. Считала, что только дрозд рябинник все метет без разбору. У нас однажды смолотили войлочную вишню, причём абсолютно зеленую, пришли на следующий день и нет ни ягодки, только косточки на земле, а говорят они на красное падки. Шо творят гады! Уже подумываю где заказать сети рыболовные и рулон укрывного, все заматывать буду, а может сразу купол на весь огород сшить ?
То-ли все птицы в подмосковье, то-ли экология у нас противоптичная , читаю и обалдеваю - у нас нигде ни у кого не видел никаких сеток. Птички летают только жуков и гусениц таскают! Наверное в Пензенской области только плотоядные птички.
Не зарекайтесь ... Мы лет 5 назад тоже смеялись над непонятной проблемой ... А сейчас приходится думать как вишню сохранить ...
На одной из веток форума читал, что привой яблони перенял некоторые свойства подвоя. Вот мои наблюдения. На огороде росла старая груша, очень похожая на бергамот, также вся в парше, такой же кисель после 2-3 дней хранения и со всеми другими недостатками, присущему сорту. Где-то в начале 90 -х папа, за неимением лучшего, и не без основания полагая, что 3 груши дадут больше урожая, чем одна, привил на дички отростки этого бергамота. По прошествии 20 лет стало явно видно, что они отличаются от материнского дерева. Первая из привитых за 5 лет активного плодоношения не поражалась паршой, хотя у материнского дерева повреждаемость 100%, груши процентов на 10-15 больше и могут хранится 7-10 дней, не превращаясь в кисель. Вторая грушенка имеет повислую крону, дерево компактное и также значительно устойчивей к парше, особенно это видно по нынешнему году. Конечно я понимаю, что это смахивает на лысенковщину, но судьбу этих груш я видел с самого начала. Получается, что подвой как-то передал свои свойства привою?