РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про "шалости" и не только. От коккомикоза никто не застрахован? Ни гуру растениеводства, ни беззаботный садовод? То же и с другими трагическими для растюх напастями. Закралась в меня крамольная мысль: а не людские ли всё это "шалости". Бизнес на средствах защиты растений и ничего личного. Плюс к этому, не остаются без дела и селекционеры, создающие "суперустойчивые" к болезням и вредителям сорта. Старые сорта вымирают при этом как динозавры. Как делают сейчас одноразовую бытовую технику, одежду, автомобили, еле-еле выхаживающие гарантийный пробег? Не сгустил ли я краски?
Так это по ихней терминологии, и опять же, словесный гипноз, в расчёте на устойчивые и успешные продажи. Как слоган Subaru - "нашим автомобилям запчасти не нужны", теперича кусают локти. "Вечные" автомобили - смерть автопрома.
И продавцы тоже бывают разные. Хотя, каждый занят своим делом. Мне, видимо, везёт на хороших людей. Всё, что покупал в питомниках, благоухает и плодоносит. Только сейчас, спустя несколько лет, я начинаю понимать и видеть то, что мне продали. А тогда я был полный ноль, грамотный продавец таких видит за километр, а вот ведь, не впарили неликвид, хотя могли. Благодарность им.
В общем согласна, но собрала примерно 1 кг, второй день в холодильнике лежит, что то не тянет поесть, вот попросила сейчас мужа купить какой нибудь фруктик.
@Галина_, Есть очень простоя способ поедания клубники. Смешать в блендере клубнику, чуь молока или сливу и немного сах. песка. Улетает клубника в момент.
У меня с того года такая перетертая стоит в морозилке. А молоко не люблю, не принимает организм все кисло- молочные продукты.
А компот? А варенье? Ну, или в сушилку, замечательные клубничные чипсы получаются, говорят с ними пироги и шарлотка чудесные, если останется для них.
А какое вино потрясающее. Я его делала из последков мелких и корявых. Но теперь все уходит с молоком. А на вино не остается