РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Bondd, Зря ВЫ так..В той ветке много спецов. Просто там фанаты колонного перегона. А на колонне хорошей чачи не получить...без запаха и души что лиЕсли что в личку...а то тема про груши.
Ну вот, как что-то интересное, так сразу в личку. А я вот тоже ждал ответа с Вашими советами по этому поводу. Может все-таки прямо в теме? Тема-то называется просто "Груша". Т. е. всеобъемлюще от посадки, до использования.
@fat166, @Вопрос неудобный для меня. Рекламировать или антирекламировать конкурентов здесь не могу. Скажу одно, питомников в понимании питомник в области нет...Есть мелкие производители. Садовые центры которые именуют себя питомниками на самом деле перепродавцы чужих саженцев, не имеющие ни своих подвоев, ни маточных деревьев...
Для процесса важен сахар А если серьезно, то лучше детЯм компоты, и груши в сиропе делать. Это ж так вкусно, с ванилью, с мятой, даже самому приятно, а уж детишкам...
По результатам выяснения своего вопроса в разных ветках, могу сообщить следующее: для улучшения качества сэма нужно подбирать плоды с максимальным содержанием сахара и минимальным содержанием сухих веществ (должна быть хорошая сочность). Максимальная сочность у зимних сортов. Буду звонить в питомники и узнавать, что у них есть по этим параметрам в наличии.
@Bondd, Параллельно начните с выбора оборудования..Это тоже очень важно...а может быть и основное Не факт...а зачастую (с нашим усеченным летом) и наоборот.
Дык, все просто. Натка такие груши в сиропе делает с легкой руки моей мамы. 3-л банка заполняется мытыми грушами, причем нерезанными, с хвостиками, и желательно не перезревшие. Заливаются кипятком, стоят в нем 3-5 мин (от плотности груш. Чем тверже, тем дольше). Кипяток сливается в кастрюлю, и на каждый литр сыпется 500-600 г сахара, до растворения и до кипения доводится, в конце добавляется мята и ваниль по вкусу, сах. сиропом заливаются груши в банке под верх, и закатывается крышкой. Дальше на отстаивание под одеялом крышками вниз. Через 2-3 дня - в подвал. Натуська делает 3л, потому что обычно открываем, когда гости. А гости у нас часто и много. Из такого продукта получается двойной цимус: сироп разводится по вкусу до состояния компота, а добываемые из банки груши - это просто супер! И детям и взрослым очень нравятся. Вы ж представьте эту смесь ароматов: груша, мята и ваниль - сказочно сочетаются. Есть еще вариант с чищенными или резаными грушами, но тогда они становятся слишком мягкими, как на наш вкус.
Медовая капля? мелковата чтобы с грушей спутать Мой один из самых любимых сортов. Наверно, после черных черри - второй. Но идея интересная. Предлагаете и их?