F Флудилка раздела Плодовый сад

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Чигса, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.386
    Благодарности:
    59.348

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.386
    Благодарности:
    59.348
    Адрес:
    Россия, Рязань
    @Bondd, Зря ВЫ так..В той ветке много спецов. Просто там фанаты колонного перегона. А на колонне хорошей чачи не получить...без запаха и души что ли;)Если что в личку...а то тема про груши.
     
  2. Profanus
    Регистрация:
    20.10.08
    Сообщения:
    4.381
    Благодарности:
    11.330

    Profanus

    Живу здесь

    Profanus

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.08
    Сообщения:
    4.381
    Благодарности:
    11.330
    Адрес:
    Москва
    Ну вот, как что-то интересное, так сразу в личку. А я вот тоже ждал ответа с Вашими советами по этому поводу. Может все-таки прямо в теме? Тема-то называется просто "Груша". Т. е. всеобъемлюще от посадки, до использования:).
     
  3. fat166
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    224

    fat166

    Живу здесь

    fat166

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    224
    Адрес:
    Рязань
    @Sadovnik62, подскажите, пожалуйста, где в наших краях можно купить хорошие саженц?
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.386
    Благодарности:
    59.348

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.386
    Благодарности:
    59.348
    Адрес:
    Россия, Рязань
    @fat166, @Вопрос неудобный для меня. Рекламировать или антирекламировать конкурентов здесь не могу. Скажу одно, питомников в понимании питомник в области нет...Есть мелкие производители. Садовые центры которые именуют себя питомниками на самом деле перепродавцы чужих саженцев, не имеющие ни своих подвоев, ни маточных деревьев...
     
  5. fat166
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    224

    fat166

    Живу здесь

    fat166

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    224
    Адрес:
    Рязань
    @Sadovnik62, может напишите подробнее в личной переписке?
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.386
    Благодарности:
    59.348

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.386
    Благодарности:
    59.348
    Адрес:
    Россия, Рязань
    @fat166, Что интересует? В личку пишите
     
  7. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    2.037

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    2.037
    Адрес:
    Великий Новгород
    Интересно почитать весь процесс от и до.
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.129
    Благодарности:
    71.101

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.129
    Благодарности:
    71.101
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Для процесса важен сахар :)

    А если серьезно, то лучше детЯм компоты, и груши в сиропе делать. Это ж так вкусно, с ванилью, с мятой, даже самому приятно, а уж детишкам...
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.386
    Благодарности:
    59.348

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.386
    Благодарности:
    59.348
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Сергей...не только сахар...Яблочный сем почему-то лучше всего с Антоновки..:faq:.:close: (аромат)
     
  10. Bondd
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    155

    Bondd

    Живу здесь

    Bondd

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Московская область, Истринский р-н
    По результатам выяснения своего вопроса в разных ветках, могу сообщить следующее: для улучшения качества сэма нужно подбирать плоды с максимальным содержанием сахара и минимальным содержанием сухих веществ (должна быть хорошая сочность). Максимальная сочность у зимних сортов. Буду звонить в питомники и узнавать, что у них есть по этим параметрам в наличии.
     
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.386
    Благодарности:
    59.348

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.386
    Благодарности:
    59.348
    Адрес:
    Россия, Рязань
    @Bondd, Параллельно начните с выбора оборудования..Это тоже очень важно...а может быть и основное
    Не факт...а зачастую (с нашим усеченным летом) и наоборот.
     
  12. shturmovick
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.688
    Благодарности:
    5.658

    shturmovick

    Модератор

    shturmovick

    Модератор

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.688
    Благодарности:
    5.658
    Адрес:
    Покров
    А можно поподробнее рецепт. Больно уж вкусно представляется это блюдо)[​IMG]
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.129
    Благодарности:
    71.101

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.129
    Благодарности:
    71.101
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Дык, все просто.
    Натка такие груши в сиропе делает с легкой руки моей мамы.
    3-л банка заполняется мытыми грушами, причем нерезанными, с хвостиками, и желательно не перезревшие.
    Заливаются кипятком, стоят в нем 3-5 мин (от плотности груш. Чем тверже, тем дольше).
    Кипяток сливается в кастрюлю, и на каждый литр сыпется 500-600 г сахара, до растворения и до кипения доводится, в конце добавляется мята и ваниль по вкусу, сах. сиропом заливаются груши в банке под верх, и закатывается крышкой.
    Дальше на отстаивание под одеялом крышками вниз. Через 2-3 дня - в подвал.

    Натуська делает 3л, потому что обычно открываем, когда гости. А гости у нас часто и много.
    Из такого продукта получается двойной цимус: сироп разводится по вкусу до состояния компота, а добываемые из банки груши - это просто супер! И детям и взрослым очень нравятся.
    Вы ж представьте эту смесь ароматов: груша, мята и ваниль - сказочно сочетаются.

    Есть еще вариант с чищенными или резаными грушами, но тогда они становятся слишком мягкими, как на наш вкус.
     
  14. terra7
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    2.583

    terra7

    Живу здесь

    terra7

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    2.583
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При заготовке главное не перепутать :))
    82_VrksrPo8[1].jpg
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.129
    Благодарности:
    71.101

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.129
    Благодарности:
    71.101
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Медовая капля? мелковата чтобы с грушей спутать :)
    Мой один из самых любимых сортов. Наверно, после черных черри - второй.

    Но идея интересная. Предлагаете и их? :)
     
Статус темы:
Закрыта.