Два раза поливала, в самую жару. 3 июля полила второй раз, к 10 июля осыпались яблочки. Лето не сухое у нас. Только вот в конце июня было сухо и жарко.
Возможно в момент завязывания плодов, попали под морозы. Я поливаю каждые выходные. Год не яблочный, но 5 яблок висит.
Не пробовала ещё. Пробовала только однажды - в начале-середине августа 2019. Тогда оно было недозревшим. Твёрдым не было, кислоты не было. Но оно было никакое - безвкусное, пресное. Думаю, что недозревшее просто. Поэтому в этом году торопиться не хочу)
Ой, это же мне надо плодосъёмник покупать! Я только до одного яблока могу дотянуться. До остальных и со стремянки не получится, скорее всего.
А на старой даче Медуница на ММ 106, и тоже всё стремится вверх! Но там-то я её укоротила. Но всё равно видно, что будет вверх стремиться. У неё ещё такие толстенькие побеги вылезают, и так много их. Что на ММ 106, что на семенном. Таких побегов на других яблонях не видела. В общем, мощные яблони получаются) @Adviser_chin, у Вас так же?
Нет. У меня так Конфетное себя ведет. ВСЕ развилки острые. Я даже не борюсь с этим. Просто как ветка сильно утолщается, вырезаю ее в ноль. И из волчков формирую другую. А то расщепит ствол... Медуница, может себя так 20 лет назад и вела, уже не помню. Т. к. я отрезал лишнее в течении последних 5 лет. И интенсивный рост притормозился, приросты до 50 см. Вообще сорт странный. Глушит все чужие прививки. Елена и Рэд Фри на нем размером до 50грамм. Аркад сахарный, Краса Сада развиваются очень туго.
Кстати, у меня на Медунице не так уж много острых развилок. Она скорее похожа на канделябр Как на картинке)
Вы б фото сделали. У моей Медуницы углы отхождения близки к 45 градусам, углы роста меньше. Она действительно с мощной силой роста, схожа с Мелбой.
Не ломик, а ЛОМ - он с одного удара на пол-метра уходит в землю, тудым-сюдым в разные стороны покачал - лунка готова, засыпал или залил, что хотел.
Да, не пробовала) Когда только осыпались, было не до этого. А сейчас они уже скукожились) Так и оставила.