Очень острые углы, кроме 2-х самых нижних. При формировке такого типа сортов может быть полезно воспользоваться тем самым пресловутым "Правилом 3-ей почки"? Когда обрезка в два этапа. Первый режем на три почки выше, а потом 2-3 побега удаляем. Так и рост немного сдержим и угол отхождения получим побольше. Угол роста, как обычно, корректируем распорками, оттяжками и т. д.
Зашёл купить секатор. Выбор: Финляндия, Фискарс, Самурай. Попросил показать Центринструментовский, подразумевая Финляндию, мне вывалил молодой человек всё. Комментарий был простой: "Всё Центринструментовское". Вот теперь и думаю, что бы это означало?
@OlaViola, На 3 фото видно, что ветки хотят расти под 45, но потом по дуге уходят вверх. Так помогите им.)
Фиг его знает, может и так. Текст на картонке уж больно кривой. С такими углами так и будет. На сливе прививка ЗС, разрослась жуть. Была рогатка, причем нижняя ветка в горизонт. Думал, что её не отломит. Ага, ща. На земле валяется, не срастания то было совсем чуть.
У меня тоже много длинных тонких веток. Мне тоже надо так обрезать? И я не совсем понял, как работает этот способ.
А 20-летняя Коричная из метлы внешне превратилась в густой шарик (обрезки не было). Но большинство скелетных веток там отходят под острым углом. Там вообще букет веток Потом сфотографирую ближе.
На фотографиях плохо видно, конечно. Потому что часть веток смотрят на фотографа или от него, и кажется, что там острые углы. На самом деле, там две по-настоящему острые развилки, которые меня беспокоят. И одна уже повыше в кроне - беспокоит меньше. Я тогда потом сфотографирую по-отдельности развилки Медуницы
Эта яблоня 10 вёдер должна давать, а куда Вам столько летних? Разреживать нужно и болезней меньше и уход проще и урожая меньше но чистого от парши
Да, нужно прореживать... 10 вёдер она не даёт ещё Очень долго раскачивается! Но в 2019 и 2021 урожаи уже заметные были. Не то что раньше - по три яблока или вообще ничего. Коричная у нас осенняя. В конце августа ещё кисловата. Собираем в начале сентября, едим в сентябре. Но главное - её нужно побольше на варенье (У близкого родственника на участке ещё две Коричные, уже большие, с большим урожаем.) Паршой наши яблони особо не страдают. На Коричной вообще не замечала, хоть и сидит в тени.
Сок ведрами и варенье бочками.) Помню, помню. От вареного сока до сих пор устойчивые воспоминания. А уж открытая 3 л банка варенья, стоящая месяцами в холодильнике, вообще тотем Коричной). Тут попытался прикоснуться к прошлому, сделал на пробу литрушки 10 банок, одну сьели, другую начали, оттащил в контору, там все сметают.) Новую открывать опасаюсь. Вот вишня, кр. смородина, малина, клубника, земляника, абрикос это популярно...большая часть с рынка.)