РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В сообщении выше процитировала своё старое сообщение, где описывается состояние Антоновки. Сохнет она уже второй год... В этом году ещё сильнее, чем в прошлом. Проблем раньше не было, а сейчас то ветка скелетная засохла, то кора отслоилась... Жуки завелись. Ну и вот, сохнет два года Почти без листьев стояла. Жалко, конечно. Но папа хочет примерно на это место новую. Если получится, то её клон) Её же, но на новых корнях. Всё, сейчас уже остался пенёк, папа его чуть раскопал.
Пару лет назад спилил древнюю Коричную. А потом рядом хотел посадить картошку. Без топора не получилось, корни 17-20 см в диаметре, да и с топором было совсем нелегко.) Я к тому, что круг с корнями будет диаметром не меньше 6 метров.
Не только спортивный интерес, рябиногруши не такие раскидистые и не растут в высоту, но очень урожайные и каждый год. Вкус груш такой же, как на материнской груше.
у меня меняет вкус, ну и потом, когда я прохожу под грушей не нагибаясь понимаю что "вот это дерево!" а остальное так себе, декоративка и жалкое подобие
Насколько помню кто то говорил что ни чего не растет, все вымирает. может ну на фиг этот журавль в небе?
вот потому и ценю когда что-то все-таки вырастает, не думаю что надолго, но одно дерево запустил в небо. все равно чижовка хоть и бестолковая, но всем нужна как оказалось, лишней не будет. тем более в этом году нижний ярус в парше, а сверху все отлично
Ого! У нас не так. Не знаю, где наши корни Пару лет назад сажали маленький Уэлси на замену старому, метрах в двух от старого посадили, не больше. Всё нормально копалось, корни не встретились. Под этой Антоновкой сажала тыквы в этом году, копала неглубоко - на штык лопаты - отлично копалось. Возможно, если копнуть поглубже, наткнёмся на корень.
И вот на наших глазах, обычный казалось бы саженец приобретает ценность реликта. Если загнётся, я отсыплю черенков той самой неповторимой, которой больше ни у кого нет, посадки времён Никиты Сергеевича.)
Да Так и есть У нас ещё две Антоновки, но наши считают, что на спиленной были самые вкусные яблоки) Я думаю, что ей просто солнца больше доставалось. Но, может, действительно разные Антоновки.