РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видно многовато груш на этой микро рябиногруше, листья стали багроветь, обрезал практически все груши, оставил с десяток. Подкормлю настоем золы и козьего помёта.
Накрылся самоход на газонокосилке, срезало зубья на червячном колесе. Снял всё лишнее, теперь без самохода и её нужно толкать - НАХ. Лет пятнадцать под терассой валялась газонокосилка с электроприводом, на ней сгорел эл. мотор. Снял с ней привод и хотел приделать к этой, полез в гараже искать что-то и наткнулся на бензомотор от культиватора, который тоже благополучно загнулся лет десять назад, по той же причине - срезало зубья на латунном червячном колесе. Снял эл. мотор, поставил бензиновый и даже совпали отверстия крепления мотора. День работы на перетачивание шкивов и прочей мелочи. Теперь две газонокосилки, зелёная для внуков, чтобы мышцы качали, другая с самоходом для меня.
Фотки не вставились. Червяк, он жестко работает, буксует только ведущая ось. Жаль они ремень, как фрикцион и защитная муфта, не используют, места мало. Ч. редуктор от снегоуборщика не пойдет?
К сообщению https://www.forumhouse.ru/posts/30321106/ Странно, на моём компе всё видно, сейчас вставлю фото. По поводу замеры редуктора, посмотрел родной редуктор на МТД (зелёную) стоит 13.400 руб., новую газонокосилку этого класса можно купить за 20.000 руб. А она и так на ладан дышит, практически всё корыто в наваренных заплатках, нужно менять поршневую и т. д.
Ну вот, я толкаю свою механическую газонокосилку, а у меня ничего не качается! Мышцы, в смысле. Конечно, она лёгкая довольно, но некоторые участки косить сложно, особенно запущенную траву. На фото штурм травяной кочки.
100 лайков! PS: нужна доп нагрузка? ЛЯхко...цепляем на ноги по маленькому диску от гантелей, на спину диск побольше. на запястья напульсники с песком и вуаля...к концу сезона все посетители фитнес залов Вам завидуют. А еще если солнышко не подкачает, можно и эффектный загар заиметь без абонемента в солярий.
Я тогда там и лягу. Нагрузка-то есть - эффекта нет) Ой, да, я именно так и загораю) Ну это я так. Я косить очень люблю
Будет-будет. Главное не сдаваться и идти к намеченной цели. Упертых ни стены, ни горы не останавливают. Трудно первые...5-7 лет. потом привыкаешь. и как будто так и надо.
Писал ранее, все груши осыпались, от возвратных майских морозов, еще в июне. Но "случайная" прививка груши на яблоню, дала груши, часть опала, но остальная часть собирается дозреть, парадокс, привито на высоте 1.3м. Прививке, где то 3 года. По мотору. Не мне вам советовать, ваш опыт создания мото-игрушек впечатляет. Раньше отремонтировать поршневую было недорого. (запчасти китай.) Понятно, что если блок не гильзованный и есть ступенька, то уже наверное бессмысленно.
Причиной может быть неполная совместимость, затруднён отток питательных веществ в корни, отсюда и закладка плодовых почек. Аналогия кольцевание.