Это точно, через неделю всё по новой. Мой участок стоит в родниковой зоне, поэтому трава растёт хорошо - хватает всё замульчировать.
На такой высоте подпорки же можно поставить. У нас две ветки отломились на высоте. Кое-как спилил... Тоже яблоки пучками в этом году.
Автополив - очень дорого и по организации, и по объёму воды... У нас автополив с неба в этом году - через день да каждый день Запустил огород и участок в этом году, забор делаю.
Можно я о заготовках из малины? В прошлом году не понравился цвет желе/варенья из желтой малины. Может что то неправильно делала... В этом добавила к желтой малине красную смородину (отфильтровала косточки через соковыжималку). Получилось вкусно и красиво Ну и может кто поделиться рецептами из желтой и черной малины.
Малину добавить и уже вкус другой. А вместо сахара мед, вот тогда будет лечебным это лакомство. Довести до кипения и добавить мед. А это на любителя сколько меда добавить.
Да, тоже делаем симбиоз из 2. Только не увариваем до потери цвета, остается красным. Храним в погребе или холодильнике. Желтой мало, Ж. Гигант в этом году очень вкусная была, всю сьедаем. Черной так и нет.) Только ежевика.)
В том то и дело. У меня участок на "пупке". Самая высокая точка в округе. В итоге все тучи с дождиками обходят его по дуге. Вокруг может идти сильный ливень (вчера по дороге проезжал через фронт воды) а на участке только убегающие тучки и сухо. Я ежедневно после работы езжу поливать. Иначе за выходные всю площадь не полить. Так и дергаюсь: то шланг переложить, то шпалеру варить. Туда-сюда. Фигаро в общем. Поэтому только автополив. Надеюсь сам построю. Т. к. приезжие специалисты берут от 30 Круб за сотку. А у меня 15.
Лучший рецепт применения желтой малины. Все что не съел внук пустили на изготовление наливки. Красную малиновую наливку дорогие гости выж...выпили всю. ВСЮ! ни капли не оставили... Спаслась только наливка на желтой малине. Не догнали гости. что это тоже малиновка. Очень советую. Цвет кстати в наливке был неплохой.
Цвет наливки на красной малине-красивый. А вот вкус- для настоящих мужчин, с серьезным настроем.) Скажем так - не мягкий). И через год вкус теряется. Надо успеть употребить. Но может я не так делал, поделитесь, в 2 словах.)