РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не думаю, что проблема в качестве водки. Ищите проблему в чем-то другом, в том числе, сильно сомневаюсь в хорошей пригодности красной (помним, что белая разновидность красной) смородины для подобных целей. Делал настойки с черной смородиной, крыжовником, сливой, вишней. Лучшим была вишня, слива и черная смородина, градусы определяет личное пристрастие дегустирующего.
Пробовали делать с черноплодки рябины (арония) - класс. Цвет благородный, вкус. Но много не пойдеть. Раз подарили 2 ведерка боярышника. Ну ведро на варенье порезал, больше не смог, залил самогоном. Через 3 месяца открыли - БОМБА! Аромат, вкус, запах...Даже не помню кто его укакошил в мое отсутствие. Прообовал на крыжовнике. ...эээ. Это издевательство. Я кому то на посашок задарил бутылочку домой. На вишне получалась отличная. А раз делали на айве. Вот это аромат! Как будто духи разлили. Если в хрусталь перелить - сойдет за элитный напиток. Да-а-а...В этом году не будет малиновки. По причине пересадки 5 рядов на новое место, урожай слезный.
Рекомендую из черной, но больше 1 стакана употреблять, уже не рекомендую, сильный лечебный эффект, может выйти боком. Вот последнее время (проблемы с качественным дистиллятом) я как раз делаю на водке из К&Б. Вот кроме малины все настойки вкусняшки, а от неягодников (хрен, имбирь) вообще оторваться невозможно.) Уже стал "сочувствовать" "синякам" около Магнита, у нас тут есть такое "место силы".) @Палыч Р34, Про Айву интересно, попробую.)
У меня много знакомых друзей занимаются для личного потребления. Крестный чачу гонит из нераспроданного винограда. Мне постоянно дарят. Т. ч. я лет 15 и не покупаю никогда спирт.
Вот ведь, мужская половина. Из малины в далеком прошлом делала вино. На наших посиделках оно уходило вровень с вишневым. Через раз, как требовала разливать подруга.
Такие дозы обычно не употребляю, обхожусь меньшими, да и то, что делаю из хрена, перца, чеснока и кое-чего еще часто столько употребить сложно. А вот с черноплодкой и боярышником стоит быть очень осторожным. Кстати, попадало на глаза, что крыжовник тоже способен просаживать давление.
Цель покупки спирта была не в применении в самоделках, на это шло "избыточное" количество, ну и достойное применение не самой кондиционной ягоде.
Прошу у всех читающих прощения, за уход чуть в сторону.) Если слива на 2 месте после вишни. Набросайте рецепт, раз уж мы тут флудим по чуть, чуть.) А то сливы "венгерки" завались, варенье из нее есть не заставишь. Может на "благородные" цели сгодится.) И если надо будет С2Н5ОН проверенный на людях... 5 капель, ну там место ушиба протереть, пишите в л. с.
С моими то дозами (раз в полгода стопочка) точно не страшно. Я же 7 дней в неделю за рулем. У меня с марта по ноябрь сухой закон.
@Adviser_chin, Лучше, наверное, во флудилку. Завтра посмотрю свои старые записи, делала из сливы вино. Шикарное. Очень похоже на виноградное. Спотыкач не зашел нашей компашке, грубый слишком.
Мне проще, прав никогда не было, от слова "совсем". Рецептура, обычно, "по вдохновению". Фруктов/ягод по плечики в 5-тилитровой баклажке, сахар для ч/см до полной и заливаем, для сливы сахара половина от ч/см. Стоять месяц в темном месте, регулярно встряхивать. Где-то так. Буду дома, посмотрю умные брошюры по таким вопросам.
Давление не очень стабильное, но хватает. В субботу вообще закрыл из-за дождей. Подача воды 3 раза в неделю по расписанию.