РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На 10-15 соток нетрудно глянец наводить. Выкашиваю 50-60 соток, прошлое лето окосил 7 раз ("рекорд" - трава хорошо росла...). Правда этим летом трава (после первого покоса в июне была жара с засухой, а потом холода) растет жидкая - окосил пока лишь второй раз.
Для моего потребления бочка слишком неудобно получится. Вылив за день полива в выходной примерно 8-10 тонн получается когда сушь стоит. Это и емкости нужно городить немелкие. Практичней сразу автоматику завести. Одних труб уже 200 метров накупил.
Ландшафтный дизайн - это такое...много штампов. Главное, что бы глаз радовался. А если фантазия есть, можно много решений придумать.
Ребят, стоит на работе поллитра самогона. уже года 3, наверное. "производитель" говорил - градусов 70. и есть смородина черная. Как это все смешать, чтобы на выходе получился приятный достаточно сладкий дамский напиток градусов на 18-20?
Интересно ув. Маев сделал. Использует "бассейн". Блоки ЦПС сейчас дешевле дерева/пластика. Внутрь "лайнер" для басиков. Вода, хоть немного прогревается... Или ПНДшный, для примера ценообразования- Крис групп Яхрома бассейны. 9кубов 35 тр. Я 12 лет назад брал у них 2тр/куб ,сварной басик. Сейчас в нем погреб.)
Видел его вариант. У меня просто времени нет еще и чисткой бассейна заниматься. У меня участок еще не ПМЖ, ездить приходится. А в нашей жаре быстро обрастает.
Жена делает так. Только на 40*, засыпает ягоды и настаивает 20-30 дней, сливает жидкость, ягоды засыпает сахарным песком, если любишь сладкую, то 1:1, если не очень то меньше. Ждёшь когда растает весь сахар, периодически встряхивая ёмкость, примерно 3-5 дней, потом сливаешь и добавляешь в ранее слитое. Получается в районе 20*. Если душит жаба, то можно отжать ягоды, через марлю и т. д.,но возможен осадок.
А "секретная" формула? а+в=3л. Чего и сколько, чтобы на 3 л ? И если я правильно понял, после "сахаризации" получившийся раствор сливают и в основном напитке не используют?
Засыпаешь ягодами полную 5 л баклаху (жена делает в ней, на 3 литра не знаю) и заливаешь до краёв водкой или самогонкой. Не правильно понял, после "сахаризации" раствор заливают обратно в баклаху, особо настырные ещё и отжимают ягоды. Утилизации подлежат только ягоды, сливы и т. д. Жена ягоды не отжимает, а отдаёт их мне, при первом перегоне я их добавляю в брагу, зачем градусу теряться.
Когда перегоняю СС с ягодами, наливаю браги только половину бака. По поводу взорвался аппарат, нужно ставить аварийный клапан сброса давления.
Мой втихушку тырит... прямо со слив или смородины или клубники...хАзяин, ага. самое главное на месте преступления ни разу не поймала.