Ну нет, вот дачник любящий свои яблоки и ценящий свой труд и не занимающийся при этом прививками, этот точно не совсем обычный.
Просто у Вас ещё пока баланс смещён в сторону "есть деньги - нет времени". Ничего, этот баланс меняется очень быстро, во всяком случае, быстрее чем хотелось бы.
Насчёт "обычного" дачника - это я зря сказала) Скорее, у каждого свои увлечения, в том числе и в дачных делах. Не у всех это прививки. На увлечения время обычно стараются найти.
И ещё моряк Мой муж, Антон. Главный старшина, но на фото ещё матрос. Подводные силы Северного и Балтийского флотов, 1988-1991годы.
Искал меч в прошлом году, не нашёл. Купил копье. Длина 20 см. Сделано очень прочно. Вещь! Мэйд ин Чебоксары. Невесомое, по сравнению с мечом и ломом. Цена осенью 700р. В мою тяжёлую землю входит только так. Ни лопату, ни лом я вогнать не могу. Нет, лом конечно могу, но раз 10-15 и все. Опробовал на одном дереве, остальные практически без урожая, нефиг кормить. Девайс отличный, рекомендую!
Про опилки. Селекционное поле сеянцев А. Кузнецова. Замульчировано слоем опилок с песком У сеянцев вырастает мочковатая корневая, даже поинтереснее клонов. Корни покрыты микоризой
Лёгким движением ноги делается прокол в почве, в прокол засыпается чайная ложка удобрения. Для перфекционистов рядом делается ещё один прокол и лёгким движением руки шурф закрывается землёй. Надо как то придумать приспособу, чтобы закладывать удобрения не нагибаясь.