РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решил спросить у доброго дяди Яндекса, что такое Р и С https://flowerforest.ru/kontejner-r9-razmer-dla-rastenij/
Тоже словил впервые в том же году, но на Кавказе (хотя может с собой привез!). С кота периодически снимаю на даче
Я раз был свидетелем, как врач на турюезе в Анапском районе снял клеща с ребенка. При этом сам врач сказал. что случай невероятный за его многолетнюю практику. Но позже я увидел на стоянке турбазы несколько машин с челябинскими номерами и вопрос прояснился.
В Анапе у детей намного популярней отравления и ротовирус, чем клещи! Там так же есть растительность и почему бы их там не словить, например, в начале сезона. Кстати, как оказалось, мой случай был не менее невероятен, когда обратился в подмосковную поликлинику)
Если у вас в области в лесополосах их солнце не жгло, так почему в Анапе не быть. Может по лесам лазили, а не на пляже валялись. Хотя могли и по пути из Челябинска цапнуть.
Сегодня кучу ивы изрубил на мульчу, недаром что в молдавии что на украине все неймется куда-то ее пристроить вместо газа, а я вот вместо удобрения
Я тоже поигрался года 4 назад в эту игру. Времени жрет, эл. эн., а визжит как рубанок.) Под пиво наверное нормально.) В Кормах для сельхоз. животных, 200л, прессованных в брикет опилок 400р., стружки 350. А есть в 30 км деревообработка, они молят, "приезжай забери бесплатно опилки,", еще и лиственных пород. Все порываюсь взять котел на опилках и снарядить туда Камаз.)
Хорошее дело, но тогда уж и пресс для брикетов/пелет. В том виде, что на пилораме влажность высока сразу использовать, да и с объемом не очень, а на брикетах и заработать можно.
Такое сейчас возможно? Безотходное производство, причем эти отходы (щепа, опилки, кора) дороже основнй продукции)! С помощью брикетов еще и разный мусор утилизируют, - такое впечатление от того что щас в леруа
Зимой, на форуме висела обьява, под Чеховом. Самовывоз, самопогруз. Или договариваться с погрузчиком. Кто на доски пилорамой пилит, те да, пытаются продавать. Потенциальная логистика, сжирает прибыль. Надо все на месте сортировать, упаковывать, делать пелетты. А судя по "Зернокормам", они рядом сидят, опилки последнее время берут плохо, уже 2 раза снижали цену. Так то, если в инете пошарить, есть конторы, что их сортируют, и продают, конкретно под котлы щепу, на мульчу и т. д. Но они "мусорщики", (не деревообработчики), дробят поддоны. Редко у кого получается все совместить. В Сибири опилок горы, уже ТЭЦ можно сделать.) Вроде мебель делают, блоки, а гора все больше. А перевозить опил, грузить, накладно.
У нас за непиленый горбыль, только за доставку лесовозом берут, опилки бесплатно самовывоз. Сухая стружка в прессованных брикетак, 0,5 куба 200 руб.